Москва ответила на обвинения о поставках оружия на территорию Украины

Спецпредставитель президента РФ: Россия не поставляет оружие на Украину.

"Измышления о причастности России к эскалации напряженности ничем не подтверждены".


Россия отвергает как надуманные обвинения в нарушении территориальной целостности Украины, а также в оккупации и пособничестве терроризму в этой стране. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский, слова которого приводит МИД РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Измышления о причастности России к эскалации напряженности ничем не подтверждены. Тем более не приемлем мы бездоказательные утверждения о вмешательстве России в ситуацию на Украине, о направлении в эту страну вооруженных формирований и поставок оружия", - сказал он в ходе заседания Генассамблеи ООН по обзору Глобальной контртеррористической стратегии организации. 

Змеевский также указал, что Россия не поставляет на Украину оружие. "Более того, в последнее время предприняты шаги по снижению концентрации вблизи границы с Украиной российских вооруженных сил на нашей территории, - отметил он. - 7 июня президентом РФ дано поручение федеральной пограничной службе по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы". 


О нарушении Украиной границы РФ 

При этом дипломат заявил, что украинская сторона не всегда выполняет свои обязательства относительно границы. "Так, в ночь на 13 июня БМП украинских вооруженных сил нарушила госграницу Российской Федерации в Ростовской области. Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - подчеркнул спецпредставитель президента.

Змеевский потребовал прекратить подобные провокации, которые "затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".
Он также добавил, что "самого тщательного изучения требуют сообщения о применении украинской стороной запрещенных международным правом видов оружия". 




"Неприемлемая форма насилия"

Россия никогда не согласится с тем, чтобы под борьбу с терроризмом подводили действия по подавлению протестных движений и использование войск против гражданского населения, заявил Александр Змеевский.

"Совершенно недопустимо, когда под флагом борьбы с терроризмом, как это имеет место на Украине, осуществляются при поддержке и с благословения извне действия по подавлению протестных движений, применяются войска против гражданского населения, да еще с опорой на радикал-националистов. Это неприемлемая форма насилия, путь к полномасштабной гражданской войне и не что иное, как преступление против собственного народа", - сказал он в ходе заседания Генассамблеи ООН по обзору Глобальной контртеррористической стратегии организации. 

"Самого тщательного изучения требуют сообщения о применении украинской стороной запрещенных международным правом видов оружия", - добавил Змеевский.

Спецпредставитель президента РФ выразил озабоченность в связи с массовым нарушением прав соотечественников на Украине, а также напомнил о трагедии 2 мая в Одессе, когда "ультранационалисты сжигали и убивали десятки своих мирных сограждан, в том числе стариков, женщин и детей, о чем, впрочем, старательно замалчивали украинские СМИ". "И нам предлагают воспринимать это чудовищное деяние как проявление патриотизм, - добавил он. - Никогда международное сообщество не согласится с такой циничной трактовкой преступлений против человечности". 

Змеевский высказал мнение, что ООН в связи с ситуацией на Украине должна - наряду с содействием прекращению насилия и решением гуманитарных задач - заняться изучением проблематики преодоления радикализации общественных и политических настроений, ведущей в том числе к террористическим и насильственным проявлениям. "Речь, в первую очередь, о распространении экстремистских и террористических идей под лозунгами ультранационализма, неонацизма, фашизма. Это опасность, которую требуется пресечь в "зародыше", срочно и эффективно", - подчеркнул он. 

"Не надо прикрывать преступления против собственного народа борьбой с терроризмом, - подытожил Змеевский. - Рано или поздно за это придется нести ответственность и перед судом, и перед международным сообществом, и перед собственной совестью".



Комментарии

Гость
14.06.2014
- +

Скоты, провоцируют уже как могут.

Ответить
.
14.06.2014
- +

Рашкиным ватникам должно быть стыдно за агрессию на соседний народ.

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

что бы ты сейчас сделал на месте президента?

Ответить
ГОСТ
14.06.2014
- +

Коммент написал бы он не более

Ответить
Гость
15.06.2014
- +

коммент и ты написал , значит ты такой же))

Ответить
.
14.06.2014
- +

Призвал ООН Евросоюз и США чтобы они образумели этого кровавого путлера.

Ответить
Гость
15.06.2014
- +

Ты, школьник, даже понять не можешь, что им выгодно то,

Ответить
Гость
15.06.2014
- +

то, что там происходит

Ответить
Гость
15.06.2014
- +

это сша и завалило, а европа им подигрывает... и так понятно

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

лучше быть ватником из рашки, чем укропом, бандеровцем, фашистом, убивающий свой народЖ женщин, детей, мирное население!

Ответить