Министр спорта Мутко приедет в Омск на открытие велотрека

Высококлассное спортсооружение международного уровня.

4 июня Министр спорта Омской области Александр Фабрициус провел очередную рабочую встречу на строительной площадке Омского велотрека. Министр проверил степень готовности объекта к открытию. Основные строительные и монтажные работы завершены. Сейчас строители активно занимаются внутренней отделкой и благоустройством территории.

Для завершающих работ на полотне трека в Омск приехал талантливый голландский архитектор и в прошлом успешный велогонщик, к настоящему моменту уже заслуживший мировое имя, Сандер Доума. Его компания занимается строительством велотреков, включая здания и всю обеспечивающую инфраструктуру. За это время по всему миру «Sander Douma Architechten BNA» построила 18 велотреков из дерева, бетона и асфальта, которые не похожи друг на друга. На одном из таких треков проходили олимпийские соревнования в Афинах, на трех треках были проведены чемпионаты мира, а еще один был построен для чемпионата Европы. Согласно международным стандартам трек должен позволять велогонщикам развивать высокие скорости, гарантируя при этом полную безопасность. По словам Доумы, омский регион в скором времени получит высококлассное спортсооружение международного уровня: «Трек получится скоростной, - утверждает голландский архитектор, - спортсмены смогут здесь развивать высокие скорости. В пятницу мы завершим финальную обработку, и трек будет готов к сертификации федерацией велоспорта. Надеюсь, и спортсмены, и зрители по достоинству оценят сооружение».

На торжественное открытие Омского велотрека планируется приезд почетных гостей. Ведутся переговоры о приезде на открытие Министра спорта России Виталия Мутко. 

Напомним, что областной комплекс подготовки по велосипедному спорту возводится с учетом современных требований к условиям проведения международных соревнований. Сложнейшие конструкции для велотрека изготовила нидерландская фирма «Sander Douma Architechten BNA».

Параметры проекта соответствуют олимпийским стандартам — протяженность трека составит 250 метров, а внутри трека планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий многими видами спорта. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня также позволят два зала — для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов. На велотреке предусмотрены трибуны на 300 зрительских мест. Объект станет крупной тренировочной базой для спортсменов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

Комментарии

Гость
04.06.2014
- +

хоть бы один приличный человек посетил наш город

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Ага, и фамилия такая благородная: Мудко!!

Ответить
Брюзга
04.06.2014
- +

В Омске увеличатся как продажи, так и пропажи велосипедов

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Ура! Омск будет велосипедной столицей!

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

где находится велотрек?

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

Вроде как на Вавилова

Ответить
5555
04.06.2014
- +

По нему тока девок гонять кругами))

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

в омске и свои министры есть.

Ответить
Володя
04.06.2014
- +

Блин, да где же его строят то?

Ответить
Гость
04.06.2014
- +

гнать этого мутка поганой метлой

Ответить