Жить в Омске комфортнее, чем в 50 крупных городах России

У горожан все отлично.

Омск вошел в топ-50 мегаполисов с удобной городской средой, обогнав Курск, Новороссийск, Благовещенск, Челябинск.

Институт территориального планирования «Урбаника», расположенный в Санкт-Петербурге, составил рейтинг ста крупнейших городов России за 2014 год. По доступности городской среды и стоимости жизни Омск находится на 44-м месте.

При составлении топа специалисты учитывали следующие показатели: уровень загруженности дорог, уровень преступности, освещенность улиц, уровень экологических загрязнений, уровень расходов на ЖКХ, покупательскую способность населения, возможность аренды однокомнатной квартиры.

На первом месте казался Сургут, на втором — Краснодар, на третьем — Тюмень. Десятку лидеров закрывает Москва. Соседний Новосибирск занял 32-ю строчку рейтинга. Последнее место у Севастополя.

Составители пояснили, что в первой десятке находятся города с преобладающей нефтедобывающей промышленностью. Отстают населенные пункты с высоким уровнем угольной промышленности в экономике.

Также с 2011 года Санкт-Петербург падает в топе из-за низкого уровня доступности жилья, невысокого уровня потребительских расходов. Сейчас он на 38-м месте. 


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено