Форвард Авангарда едет в НХЛ: игрок в составе чемпионов из Чикаго

Кириллом Семеновым интересуются «Черные ястребы».

Форвард омского «Авангарда», успевший полюбиться поклонникам «ястребов» и зарекомендовать себя как талантливый и цепкий игрок, отправится покорять НХЛ. Молодой форвард Кирилл Семенов, блеснувший в минувшем сезоне и наиболее ярко раскрывшийся в плей-офф, был приглашен в тренировочный лагерь новичков клуба, совсем недавно ставшего чемпионом НХЛ — команды Chicago Blackhawks.

Как заявил агент спортсмена Андрей Мухачев, ранее также имевший опыт выступления за омскую команду, Семенов тренируется в Северной Америке, а от руководства «Авангарда» предложений о продлении контракта не поступало.



«Семенова приглашали в лагеря для новичков и молодежи несколько клубов НХЛ. Однако в итоге выбор был сделан в пользу «Чикаго» «в связи с тем, что с недавних пор там появилась «русская диаспора», — приводит слова Мухачева ТАСС.

Тренировочный лагерь за океаном откроется 11 июля. По его завершении, в случае удачного стечения обстоятельств, «Черные ястребы» могут подписать с игроком контракт.

Кирилл Семенов, напомним, провел в седьмом сезоне КХЛ 49 матчей в регулярном чемпионате (2+4, «-1») и еще 10 игр в плей-офф (3+1, «+2»). По итогам второго раунда кубковых сражений, в котором «Авангард» играл против «Ак Барса», молодой форвард был признан лучшим новичком, набрав по ходу пятиматчевой серии 2 (2+0) очка, проводя при этом на льду в среднем 18 с половиной минут.



Стоит также отметить, что «Черные ястребы Чикаго» до этого момента являлись не самыми «руссконаселенными» командами. Теперь же в ростере чемпионов НХЛ значатся уже три россиянина: Артем Анисимов был обменян сюда из Columbus Blue Jackets, а Артемий Панарин и Виктор Тихонов перебрались за океан из стана триумфаторов КХЛ — команды СКА.

В том случае, если Семенов все же подпишет контракт с «Ястребами», диаспора россиян станет самой многочисленной среди всех клубов заокеанской лиги.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
03.07.2015
- +

Семенов? Не знаю такого.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Если по честному, все стадо взяло и призвало себя к порядочности, взяли и добровольно покинули нищий город и область, может быть хоть как то детский спорт воспрянет.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

аву забрал бы с собой. мчимся посмотреть на миллионеров по разбитым дорогам с нищенской зплатой. жалкое зрелище!

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Еду еду еду еду я, через реки горы и моря.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Собственно почему бы и нет, на западе хоккей жестче и правила лучше, научаться играть по-человечески, а не будут сопли распускать из-за расквашенного носа.

Ответить
Гость
03.07.2015
- +

Устали от договорных чемпионов. Быков убежал со стыда. Тошнит от этого.

Ответить
03.07.2015
- +

Вообще разогнать эту аву.

Ответить
Гость
05.07.2015
- +

АВАНГАРД - РАЗОГНАТЬ!!!

Ответить
Гость
07.07.2015
- +

Ааа

Ответить
Гость
08.07.2015
- +

Все талантливые молодые люди покидают нас

Ответить