Нетрезвый Порошенко официально назвал себя укропом

Конфликт на востоке Украины вводит в обиход новые «оперативные» обозначения.

Состоявшееся перемирие, контролируемое всеми участниками конфликта на Украине, позволило официальным лицам выехать в прифронтовые зоны для организации встреч с местными жителями.

Воспользовался этой возможностью и президент Петр Порошенко. Он провел ряд мероприятий в районе города Мариуполь, который едва не был взят армией ополчения буквально за 6 часов до объявления прекращения огня. По сути, как раз перемирие и позволило украинской армии «отстоять» этот населенный пункт.

Так вот, во время общения с гражданами, Порошенко со сцены официально признал в себе укропа, объяснив, что, по сути, это и не ругательство вовсе, а точное обозначение:

«Нехай они нас называют укропами. Но ведь «Укроп» расшифровывается очень просто – Український опір». Если учесть, что «опір» в переводе с украинского означает «сопротивление», то кто же тогда у них «регулярный» в плане отношения к вооруженным силам. 



Некоторые украинские СМИ, отмечают нехарактерную мимику и жесты президента в ходе его выступления. Предположительно, глава государства выпил «сто грамм» для храбрости – понять его, конечно, можно. Город прифронтовой, хотя и не стреляют, но все же опасно.

Далее, по тексту своего выступления Порошенко призвал мирных граждан строить укрепления и противостоять натиску ополченцев, окружившим Мариуполь. Хотя если украинские войска нарушат соглашение о перемирии, то вряд ли эти сооружения удержат армейские части ополчения Новороссии. 



Тем более, что, как сообщает сайт «Русская весна» со ссылкой на украинскую газету «Вести», третья волна мобилизации в стране, объявленная Порошенко, поставила под ружье из запланированных 50 тысяч человек только 8 тысяч. Причем, большая часть из них – добровольцы, а не призывники. Украинской армии недостает танкистов, пехотинцев, операторов РЛС и поваров.


Фото: president.gov.ua

Комментарии

Гость
12.09.2014
- +

...Воспользовался этой возможностью и президент Петр Порошенко. ... Он то как раз и в первых рядах должен был ехать.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Повар это самое главное. Война войной, а обед по расписанию.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

По крайней мере не отмажется как Медведев, мол аккаунт взломали.

Ответить
zzz
12.09.2014
- +

это ельцин №2 бухой...

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Только Ельцин просрал все, кроме страны, а этот и страну просрет.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

он ссср просрал. и все народное богатство отдал олигархам.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Забулдыга в запой ушел

Ответить
П.А. Порошенко
12.09.2014
- +

Сто дней со дня приказа о назначении. Отмечаю.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

С Порошенко все понятно. А куда делся Стрелков, почему он ушел с поста? Какая-то темная история с его увольнением.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

была инфа что он ранен.

Ответить