Омичи оценили цифровое телевидение от МТС

Рост популярности цифрового телевидения.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности цифрового телевидения в регионах Сибири. По итогам 2013 года число пользователей услуги увеличилось почти в шесть раз. Наибольший процент проникновения цифрового телевидения МТС — в Омской области (65%).

В 2013 году в регионах Сибири более 90% от общего числа подключений кабельного ТВ от МТС приходится на цифровой стандарт. Наиболее активно цифровое телевидение подключали клиенты МТС в Кемеровской и Омской областях, где количество абонентов с января по декабрь 2013 года выросло больше чем в четыре раза. В Новосибирской области число зрителей цифрового телевидения МТС за аналогичный период увеличилось в 3 раза, а в Норильске — в 2,5 раза.

Сегодня каждый четвертый абонент кабельного телевидения МТС в Сибирских регионах смотрят телевизионные программы в цифровом качестве. Каждый пятый пользователь цифрового телевидения МТС в Сибири подключает тематические пакеты каналов. Наиболее популярный пакет — «Фильмовой», незначительно ему уступают позиции «Познавательный» и «Спорт», замыкают топ-5 каналов пакеты «Музыкальный» и «Детский». По итогам 2013 года число клиентов, подключивших дополнительные пакеты каналов, в Новосибирске и Норильске выросло в 4,4 раза, в Кемеровской области — в 4,5 раза.

«Сегодня недостаточно просто купить современный телевизор, необходимо обеспечить его подключение к качественному поставщику контента. Цифровое телевидение МТС с набором каналов в HD-качестве, с, тематическими пакетами и фирменным оборудованием позволяет удовлетворить потребности самых требовательных клиентов. Кроме того, подключив телевизор к широкополосному интернету от МТС, клиент имеет возможность создать у себя дома полноценный мультимедийный центр с неограниченными возможностями», — отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Развитие фиксированных услуг МТС в Сибири

Сегодня МТС наряду с мобильными сервисами предоставляет в Сибири фиксированные услуги связи — домашний интернет и цифровое телевидение на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, а также в Красноярском крае. Сеть фиксированной связи МТС в регионах Сибири построена по технологии FTTB («оптика до дома») и Ethernet, которые обеспечивают соединение на скорости до 100 Мбит/с и позволяют транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C. C учетом платных пакетов, абонентам кабельного телевидения от МТС доступны до 160 каналов в цифровом качестве, в том числе до 37 каналов в HD-качестве.

Дополнительная информация

Более подробную информацию об услугах домашнего интернета и телевидения МТС можно получить на сайте МТС, по телефону контактного центра 8 800 250 0890, а также в салонах связи оператора.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено