Метеорит взорвался в небе над Америкой

Необъясненное явление.

В 350-ти километрах от Буэнос-Айреса в сельской местности Аргентины накануне был зафиксирован мощный взрыв в воздухе, сообщает SOTT.net. У этого явления было множество очевидцев из Канаде де Гомес, Сан-Мартин де Лас Эскобас, Састре, Мария Сусана, Эль Треболь, Монтес-де-Ока. Первое сообщение поступило из центральной восточной провинции Аргентины – Санта Фе. О природе явления спорят до сих пор.

Очевидцы рассказывают, что шум от взрыва распространился на 40 километров, в округе дрожали земля и здания. Местный фермер заверяет, что с поля он видел ослепительный свет, идущий с неба, и сразу после этого услышал взрыв.

Аварийные службы сразу же активировали все аварийные и коммуникационные системы.
Представители власти тоже слышали взрыв, от которого зазвенели окна и качнулись здания, но не одного звонка от пострадавших не поступило.

Информация о странном явлении стала горячей темой в Твиттере. По мнению сотрудника планетария Буэнос-Айреса, возможно, это был метеорит. Но никаких фрагментов метеорита обнаружить пока не удалось. Многие согласились с его точкой зрения.

Вечером того же дня директор Астрономической Обсерватории Санта-Фе Хорхе Когхлан выступил в интервью радио-шоу «De 12 a 14», сказав, что, возможно, «явлением» была шаровая молния, которая распалась в атмосфере.

Ранее ученые предупреждали, что близко от Земли должен был пройти астероид размером с три футбольных поля, который носит название 2000 EM26. В диаметре он около 270 метров и движется со скоростью 12,7 км/с. При этом астрономы отрицали, что этот астероид мог представлять угрозу для Земли: даже максимально приблизившись, он находился на расстоянии в 8,8 раз большем, чем путь от нашей планеты до Луны.

Астрономическая Обсерватория и теперь утверждает, что произошедшее явление не имеет никакого отношения к астероиду 2000 EM26. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено