Силы ПВО засекли 20 неизвестных самолетов на подлете к Москве

Внезапная проверка боеготовности.

В вооруженных силах РФ продолжают проходить мероприятия в рамках внезапной проверки Воздушно-космических сил (ВКС). На этот раз проверили действия противовоздушной обороны (ПВО) соединений ВКС в Московской зоне ответственности.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, в воздух подняли около 20 разнотипных самолетов авиации ВКС РФ, в том числе истребители Су-27 и МиГ-29, бомбардировщики Су-34, учебно-боевые Як-130, транспортные Ан-26, Ан-12, а также вертолеты Ми-8 и Ка-52.

Все воздушные судна отключили систему опознавания «Я свой» и начали осуществлять подлет к объектам условного удара. Их цель была подлететь к условным точкам и не быть замеченными силами ПВО Московской зоны ответственности, радиолокационных станций и зенитных ракетных систем, на высотах от 50 до 10000 метров.

Кроме указанных типов самолетов и вертолетов в проверке участвовали и самолеты дальней авиации: стратегические ракетоносцы Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Они выполняли полеты на сверхзвуковых скоростях на максимальном удалении от зон обнаружения сил ПВО, что затрудняло их опознавание и условное уничтожение.

Полеты авиации проходили круглосуточно. Внезапная проверка боеготовности сил ВКС проходит с 7 февраля 2017 года по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ. В проверке участвует около 45 тысяч военнослужащих и 1700 единиц вооружения и техники.


Фото: иллюстрация (mil.ru)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено