Пробок в Омске меньше: новая организация движения проблемного участка

Полосы непрерывного движения.

Один из сложных участков для проезда в час пик в городе, начиная с пятницы можно проехать в значительно более удобном режиме. Отмена полосы непрерывного движения въезда на Ленинградский мост со стороны улицы Иртышская набережная, оказалась временной.

С 30 января на данном участке городской транспортной сети заработали новые светофорные секции – «зеленые стрелки».

А также установлены соответствующие дорожные знаки. Согласно ранее размещенной информации, произведена замена дорожного знака 5.15.2 «Направления движения по полосе» (прямо и направо), на знак 5.15.2 (направо).

Тем не менее, сегодня не все водители обратили внимание на это нововведение. Некоторые привычно останавливаются на «красном» светофоре, не замечая дополнительной «зеленой» стрелки. Другие же поворачивают не с той полосы движения.

Портал Gorod55.ru публикует фотографии с места событий – как в настоящее время выглядят светофоры и знаки.








А вот что касается пешеходов, то здесь полная неразбериха. Каким образом теперь им попасть на Ленинградский мост не известно. За счет двух полос непрерывного движения – с улицы Иртышской набережной на мост, и с улицы Ленина в сторону улицы Иртышская набережная – отсутствует безопасный разрыв в работе светофора для пешеходного перехода. Так что… 


Комментарии

Гость
31.01.2015
- +

велосипед изобретают столбики верните и все тип топ будет у нас в россии каждый третий водила дятел либо под стрелку нырять будут а гая увидят и встанут под нее

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

ты третий водила.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Засада, а не Ленинградский мост.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

ПРОБКА СТАЛА БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Авторы, вы прежде чем в заблуждение народ вводить- сами прокатитесь по Ленина....... А потом уж пишите!

Ответить
Макс
31.01.2015
- +

В старом Кировске верните направление движения по ул.Мельничная, 5-я Кировская и Южная

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

вот бы с универсамом на Дианова, что нибудь придумали, и вообще вся улица стоит утром и вечером

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

лучше ни чего не надо придумывать! А то они уже придумали кольцевую "развязку" Заозерная-Королева..... Пол дня стоишь...

Ответить
стyдент
01.02.2015
- +

Я еще здесь ни разу не ездил. Надо разобраться

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

Вчера перед мостом на 3 полосе был знак прямо и направо, а сейчас только направо- поменяли что-ли?

Ответить
Ира
01.02.2015
- +

Трудно выезжать с Иртышской набережной на Масленникова, т.к. большой поток транспорта идет по Ленина на Ленинградский мост (со стороны ул. Маяковского).Совсем недавно был запрещен этот путь, я бы вернулась к этому запрету.

Ответить