Пробок в Омске меньше: новая организация движения проблемного участка

Полосы непрерывного движения.

Один из сложных участков для проезда в час пик в городе, начиная с пятницы можно проехать в значительно более удобном режиме. Отмена полосы непрерывного движения въезда на Ленинградский мост со стороны улицы Иртышская набережная, оказалась временной.

С 30 января на данном участке городской транспортной сети заработали новые светофорные секции – «зеленые стрелки».

А также установлены соответствующие дорожные знаки. Согласно ранее размещенной информации, произведена замена дорожного знака 5.15.2 «Направления движения по полосе» (прямо и направо), на знак 5.15.2 (направо).

Тем не менее, сегодня не все водители обратили внимание на это нововведение. Некоторые привычно останавливаются на «красном» светофоре, не замечая дополнительной «зеленой» стрелки. Другие же поворачивают не с той полосы движения.

Портал Gorod55.ru публикует фотографии с места событий – как в настоящее время выглядят светофоры и знаки.








А вот что касается пешеходов, то здесь полная неразбериха. Каким образом теперь им попасть на Ленинградский мост не известно. За счет двух полос непрерывного движения – с улицы Иртышской набережной на мост, и с улицы Ленина в сторону улицы Иртышская набережная – отсутствует безопасный разрыв в работе светофора для пешеходного перехода. Так что… 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено