Сумманен теряет своих лидеров: 5 хоккеистов уезжают из Авангарда

«Ястребы» едут в национальные сборные.

Раймо Сумманен в скором времени лишится пяти своих ведущих игроков. Основного вратаря и одного из лидеров нападения. Оба хоккеиста — и Константин Барулин, и Сергей Калинин — на протяжении последних матчей являющиеся важными компонентами машины «неистового» финского специалиста, призваны в ряды сборной России на кубок Первого канала, который пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря.

Помимо двух «ястребов», ныне являющихся игроками омского клуба, в национальной команде страны оказались еще три хоккеиста, ранее игравшие в составе красно-бело-черных. Это защитники Антон Белов (СКА) и Денис Денисов (ЦСКА), а также форвард Егор Аверин («Локомотив»).

Помимо вышеперечисленных игроков в сборную также попали вратари Станислав Галимов (ЦСКА) и Александр Ерёменко («Динамо» Москва), защитники Виктор Антипин («Металлург» Магнитогорск), Максим Чудинов (СКА), Никита Зайцев (ЦСКА), Андрей Зубарев, Александр Кутузов (оба — «Салават Юлаев»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Андрей Миронов («Динамо» Москва) и Егор Яковлев («Локомотив»).

Среди форвардов значатся: Сергей Плотников («Локомотив»), Александр Бурмистров («Ак Барс»), Игорь Григоренко, Александр Радулов (оба — ЦСКА), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачёв (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — «Металлург» Магнитогорск), Илья Зубов («Адмирал») и Денис Кокарев («Динамо» Москва).

Кроме этого, в двух из трех оставшихся сборных также есть «ястребиные» представители. В составе Тре Крунур сыграют Эрик Густафссон и Том Вандель, а цвета чешского коллектива будет защищать Владимир Соботка.

Также отметим, что общее число хоккеистов, ранее игравших за Омск, насчитывает 13 человек. Помимо вышеуказанных имен это: голкипер Хенрик Карлссон (ныне играющий в «Йокерите»), Лассе Кукконен («Кярпят») и Ансси Салмела («Ферьестад»), а также нападающие Роман Червенка (СКА) и Якуб Клепиш («Тршинец»).

В первом своем матче россияне сыграют с командой Финляндии (18 декабря). Далее следует встреча с Швецией (20 декабря), а в заключительный день, 21 числа, сборная Россия сыграет с Чехией.

Отметим, что на время проведения кубка Первого канала матчи в чемпионате КХЛ проводиться не будут.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
11.12.2014
- +

Призваны, прямо как солдаты.

Ответить
студент
11.12.2014
- +

Футбол -тема, хоккей - отстой

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Вандель когда успел отличится.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Отряд не заметил потери бойца и яблочко песню допел до конца.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

С кем играть - то будем?

Ответить
Л.К. Полежаев
11.12.2014
- +

Перерыв в чемпионате? не будет игр

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

басота любит по два комментария заправлять.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Название статьи многообещающее! Читаешь до конца и приходит разочарование! Стадо миллионеров добровольно никогда не покинет кормушку, где ещё можно так поживится сильно не напрягаясь.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Сколько вам платят за порцию яда? Или у вас построчно?

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Я довольствуюсь какой на твою голову. вопросы ещё есть.

Ответить