Россиянам увеличат пенсии в августе

14 миллионов граждан получат прибавку.

Очередная прибавка к пенсии ожидает россиян уже в августе 2014 года. Согласно сообщению Пенсионного фонда #России, опубликованному на сайте организации, под увеличение выплат попадет почти 14 миллионов человек, что составляет 37 процентов получателей трудовых пенсий в стране.

«В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки», – сообщает сайт ПФР.

Индексация коснется только тех граждан, кто уже достиг пенсионного возраста, но все еще продолжает трудиться. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году или же в первом квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.

Как отмечают в ПФР, от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, данная прибавка отличается тем, что носит сугубо индивидуальный характер: уровень корректировки зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.

Например, чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Добавим, что в 2013 году аналогичная прибавка для работающих пенсионеров составила 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

Кроме корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Согласно информации, предоставленной ПФР, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3 процента, а накопительной части пенсии – на 2,9%.

Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Комментарии

Гость
30.07.2014
- +

наконец то я стану богатым

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Похоже к статьям такого содержания надо еще прикреплять служащего из Пенсионного фонда. Ничего не понял. Будут добавку получать пенсионеры,которые работают официально, а те кто неофициоз пролетают?

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

И одновременно поднимут цену на воду, как оригинально всё, ещёб простым смертным поднимали зарплату соразмерно увеличению платы за ЖКХ...

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Зарплату надо повышать гражданам,которые работают. А пенсионеры помимо пенсии еще и работают. Так что им денег хватает.

Ответить
студень
30.07.2014
- +

а стипухи когда?

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

..авось, теперь на новые тарифы жкх и хватит))

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Пенсионеры ,которые работают, не просто так им хочется ,а потому что им не хватает пенсии !!

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Если бы пенсионерам хватало пенсии ,то никто бы из них не работал !

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Россиянам увеличат пенсии в августе - а тарифы на ЖКХ в январе, апреле, июле и августе.....

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Что будет , если все пенсионеры враз уйдут на пенсию? - Экономика страны рухнет. На те места, где дорабатывают свой век пенсионеры, молодые работать не пойдут. Им хочется получать побольше, работать поменьше.

Ответить