Угроза паводка в городе, акция мэрии по бесплатному приему снега

Комплекс мероприятий.

По данным пресс-службы городской администрации, в целях предотвращения весеннего паводка в Омске по распоряжению мэра реализуется акция по бесплатному приему снега на снежные свалки. Отмечается, что места складирования расположены в каждом административном округе.

Узнать более подробную информацию, где именно располагаются данные полигоны, можно по телефону: 78-78-53 или 20-16-42. (управление дорожного хозяйства и благоустройства, департамент городского хозяйства).

Снег (без твердых отходов) принимается круглосуточно, без выходных дней, как от организаций, так и от частных лиц – бесплатно, без талонов.

По мнению специалистов профильного департамента, непростая ситуация с уборкой снега складывается в частном секторе города. Недобросовестные горожане продолжают убирать снег со своих придомовых территорий прямо на проезжую часть, что, в свою очередь, затрудняет работу дорожным службам.

Стоит отметить, что уборка снега в Омске ведется круглосуточно, ежедневно на улицах города задействовано около 200 единиц спецтехники. С начала зимы дорожные службы вывезли более 326 тысяч кубометров снега. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено