Угроза паводка в городе, акция мэрии по бесплатному приему снега

Комплекс мероприятий.

По данным пресс-службы городской администрации, в целях предотвращения весеннего паводка в Омске по распоряжению мэра реализуется акция по бесплатному приему снега на снежные свалки. Отмечается, что места складирования расположены в каждом административном округе.

Узнать более подробную информацию, где именно располагаются данные полигоны, можно по телефону: 78-78-53 или 20-16-42. (управление дорожного хозяйства и благоустройства, департамент городского хозяйства).

Снег (без твердых отходов) принимается круглосуточно, без выходных дней, как от организаций, так и от частных лиц – бесплатно, без талонов.

По мнению специалистов профильного департамента, непростая ситуация с уборкой снега складывается в частном секторе города. Недобросовестные горожане продолжают убирать снег со своих придомовых территорий прямо на проезжую часть, что, в свою очередь, затрудняет работу дорожным службам.

Стоит отметить, что уборка снега в Омске ведется круглосуточно, ежедневно на улицах города задействовано около 200 единиц спецтехники. С начала зимы дорожные службы вывезли более 326 тысяч кубометров снега. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.01.2017
- +

Приезжайте, я бесплатно отдам!

Ответить
негость
23.01.2017
- +

Я как житель частного сектора который имел несчастье купить дом вдоль оживленной магистрали выражаю своё недоумение До каких пор я буду убирать за дорожными службами как не проедут валют и валют А мне после их работ приходиться чистить себе проезд чтобы выехать на работу и я же еще вывозить снег обязан которые они мне скинули с дороги своими мощными машинами ? Как бы там по покультурней А ВОТ ХРЕН ВАМ С МАРКОВКОЙ ДРУЗЬЯ МОИ !!!

Ответить
Гость
24.01.2017
- +

Согласен с вами полностью, вчера пришло письмо от мэрии что срочно нужно вывозить снег.. Хотя сами за всю зиму не вывезли ни одной машины с улицы где живу. только постоянно наваливают сгребают с дороги заваливая выезд..

Ответить
т-34
24.01.2017
- +

нужно им под дверь в мэрию бесплатно подвалить пару камазов)

Ответить
Наталья
24.01.2017
- +

Живу в частном доме на ул.Орджоникидзе,выход из дома прямо на остановке автобуса, весь снег с проезжей части столкнули на тротуар, снег не увозили ни разу как было раньше, и еще я платить за машину и грузчиков должна нанимать, чтобы его погрузить, это они просто удивительно придумали и угадали, что примут их снег бесплатно

Ответить
юрий
24.01.2017
- +

так они бесплатно и не принемают на свалке говорят что небыло никаких указаний

Ответить