22-летнему омичу грозит 20 лет за найденные у него 350 грамм героина

Расследование продолжается.

Следственное управление УМВД России по Омской области пo фактам сбыта и покушения нa сбыт героина в крупном размере возбудило уголовное дело в отношении жителя Омского района 1995 года рождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Молодой человек был задержан у дома на улице 4-я Челюскинцев в Омске сотрудниками Управления наркоконтроля. Оперативники, отрабатывая маршрут передвижения подозреваемого на личном автомобиле, выяснили, что омич перед въездом в город останавливался на 23-м километре автодороги Омск-Муромцево у остановки «Давыдовка». При осмотре участка полицейские в мусорном баке нашли сигаретную пачку, в которой лежали 5 свертков с порошкообразным веществом. Согласно экспертному исследованию, установлено, что это героин, общая масса которого превысила 50 грамм.

В квартире задержанного в рамках уголовного дела проводился обыск, в ходе которого обнаружены две стеклянные банки с полимерными пакетами, где находилось аналогичное вещество, его общая масса составила более 350 грамм, что считается крупным размером.

Фигурант заключен под стражу по ходатайству следователя решением суда. В настоящее время осуществляется допрос свидетелей, назначены необходимые судебные экспертизы, а тaкже проводится комплекс мероприятий, направленных нa установление канала поставки и иных лиц, которые причастны к распространению наркотиков. 


Согласно части 4 статьи 228.1, части 3 статьи 30 УК РФ зa сбыт и покушение нa сбыт наркотического средства в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы нa срок дo 20 лет.

Фото: 55.мвд.рф


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено