Россия возрождает легендарные Запорожцы – кроссовер и внедорожник

Рабочее название моделей - "Вожак".

Популярный в советские времена малолитражный автомобиль ЗАЗ, в народе называемый «Запорожцем», вновь появится на российских дорогах. Машина выйдет в двух версиях (кроссовер и внедорожник) и встанет в один ряд с наиболее бюджетными вариантами транспортных средств. Разработчики отмечают, что автомобиль может стать популярным среди жителей села.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Российский аграрный университет имени Тимирязева и НИИ «Конструкции автомобилей», малолитражный кроссовер и создаваемый на его же платформе внедорожник, пока получили рабочее название «Вожак».



По словам руководителя проекта – заведующего лабораторией университета профессора Тенгизи Дзоценидзе, стилистически кроссовер будет напоминать старые добрые «Запорожцы».

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье. С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — сообщил профессор.



Ожидается, что стоимость автомобилей не превысит 290 тысяч рублей.

Планируется, что под капотом у машин разместится 65-сильный турбодизельный мотор, а потребитель получит возможность выбрать между ручной и автоматической коробкой передач. Кроме того, базовая комплектация получит фронтальные подушки безопасности, антиблокировочную систему и усилитель руля.


Фото: twitter.com

Комментарии

.
23.04.2015
- +

1 апреля давно прошло, нам и ёма билля хватилло!

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

вот и отличие россии от западного мира. на западе дешевая маленькая машинка становится народной и любимой, а для русских это 1 апрельский розыгрышь.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

А мне нравится. Мало бензина, мало места занимает, да и если далеко не ездить почему нет.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

За 290 тыс? Беру.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Шляпа какая-то

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Обычная новость от огорода для огородников

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Прикольная новость. Уже забыл, что такие машины были когда-то.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

видимо первый вариант для села, раз без паворотников! конструктор решил что он там лишний

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

это женская модель

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

А может быть ну её нафиг, пусть солососы сами на своих повозках ездят, этот лейбл всегда был ремонтонепригодным, салососы всегда воровали бездумно.

Ответить