Снежное шоу и хаски: омичей зовут на зимний праздник мирового масштаба

Всемирный день снега.

Омичей приглашают на День Снега, событие, проходящее 15 января во всем мире. Празднование начнется в это воскресенье, 15 января, в Экстрим-парке СибГУФКа. Организаторы предлагают омичам «зимние развлечения и конкурсы на любой вкус». Одновременно с Омском этот день отпразднуют в России и еще в 46-ти странах мира. 

World Snow Day в мире отмечают с 2012 года, с инициативой праздника тогда выступила Международная федерация лыжного спорта. «Снежные фестивали», дающие участникам возможность «насладиться снегом», обрести новые знакомства и окунуться в мир зимних видов спорта, проводятся и в таких странах как Перу, Пакистан, Индия, Саудовская Аравия и ЮАР. 
 
В Омске «Всероссийский день снега» уже проходил в 2016 году, на Зеленом острове. В этот раз площадкой для события станет экстрим-парк по адресу 1-я Кожевенная, 43. 
 
Регистрация участников конкурсной программы Дня Снега продлится с 10:30 до 12 часов. Взрослые и дети посоревнуются в «метании валенок», лепке снеговиков и примут участие в «параде санок».
В 12 часов начнется официальная часть праздника: игровые площадки, хоккей в валенках, общение с ездовыми собаками породы хаски и бордер-колли. 
 
Гостей покатают в специальных ездовых санях – нартах, - запряженных 2-4 собаками, в зависимости от веса «пассажира». Уточним, четверка хаски способна развить скорость до 50 км/час, а шестерка – до 70 км/час.
«Парад санок» начнется в 12:10. Как показывает практика организаторов, ожидать можно самых удивительных саней – от сказочного трона до экскаватора и воздушного шара. Авторов самых творческих решений ждут призы.
В 12:20 стартует метание валенок. В 12:30 – показательные выступления сноубордистов и горнолыжников, программу которых представляют специалисты СибГУФК. 
 
Экстрим-парк в День Снега продолжит работать в штатном режиме, до 22:00, и после окончания программы праздника (в 14:00) участники смогут встать на лыжи, сноуборд или прокатиться на тюбингах.


Фото: vk.com/omfes

Комментарии

Комментариев еще не оставлено