В Омске заморозки, похолодание до -5, порывистый ветер и дождь

Холода придут с арктическим воздухом.

Осень в Омском регионе отличается "покладистым характером": погода спокойная, без неожиданных природных явлений и без существенных осадков, температура воздуха превышает установленную норму на 3-5 градусов. Как долго продержится тепло в Омске?

Отмечающиеся в сентябре возвраты тепла, известные как "бабье лето", следуют за холодной погодой. Пока в Омск вместе с арктическим воздухом не пришли холода, говорить о наступлении второго "лета" еще рано. В ближайшие дни погода будет находиться под влиянием антициклона, и температура воздуха днем составит, в среднем, от +13 до +18 градусов. Период теплой погоды в дневное время сохранится до 25 сентября, сообщают в пресс-службе Обь-Иртышского УГМС. Ночью возможны заморозки.

Несмотря на умеренные дожди 20 и 21 сентября, в Омском районе сохраняется чрезвычайная степень пожарной опасности. В остальных районах наблюдается 2-3 класс опасности.

Сегодня днем в Омске +15...+20 градусов, ветер юго-западный, умеренный, 5-10 м/с. Возможен дождь, вечером - туман. По северо-западу области пройдет дождь. Накануне ночью в Знаменке и Калачинске была зафиксирована минусовая температура воздуха, сообщают омские синоптики. В приземном слое, на почве, по всему Омскому региону отмечалось до -5 градусов.

Завтра, 21 сентября, ожидается небольшой дождь, ночная температура +2...+7, при прояснении похолодание до -1. Днем +13...+18, ветер западный, в течение дня сменится на северо-западный, 2-7 м/с.

В четверг, 22 сентября, ожидается усиление ветра до 3-8 м/с, возможны порывы до 13 м/с. Температура ночью +2...+7, также при прояснении похолодание до -1. Дневная температура воздуха +13...+18 градусов. 

Комментарии

Гость
20.09.2016
- +

О пожароопасности мы знаем.Нас уже с весны и всё лето по телефону смс-ками изводят.Каждый день!!!!

Ответить