Ночью в Омске станет светло, как днем

Модернизация наружного освещения.

В Октябрьском округе по ул. 3-я Транспортная завершается тестирование светодиодных светильников. На линии освещения, обслуживаемой АО «Омскэлектро», специалисты уже сегодня отмечают эффект от замены. 

В рамках муниципальной программы Омска «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2014-2020 годы» предусмотрено заключение энергосервисных договоров (контрактов), в том числе, в сфере наружного освещения. Новые светильники представлены екатеринбургской компанией бесплатно. 

По словам специалистов, современные светодиодные светильники позволяют направлять освещение оптимальным образом, концентрируя свет на дороге и обеспечивая необходимый уровень освещенности, а также существенно экономить электроэнергию — до 50-60%. 

«Администрацией Омска совместно с правительством Омской области прорабатывается вопрос привлечения инвестиций ООО «Газпромбанк-энергоэффект» для модернизации линий наружного освещения — установки современных светодиодных светильников, систем автоматики и регулирования, — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики мэрии. — Наружное освещение является одним из наиболее перспективных направлений привлечения внебюджетных инвестиций в сферу благоустройства города». 

После завершения тестирования будет подготовлено технико-экономическое обоснование, затем объявлен конкурс на выбор энергосервисной компании, которые за собственные средства заменят светильники на городских улицах в заявленных объемах. Оплата затрат инвесторов будет возвращаться им за счет экономии средств. Общий объем привлекаемых инвестиций, в зависимости от количества модернизируемых линий, может превысить 250 млн рублей.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация
 

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Ну что же хорошо скажу вам, у меня на даче нет хорошего светильника.

Ответить
ua
13.04.2016
- +

С чего начинается Родина? С заветной тюрьмы у ворот, С той самой удавки на шеюшке, Что душит в тебе кислород. А может она начинается С избенок горящих в стране, С плешивой фашистской ухмылочки, С сортира на досках в говне?.. С чего начинается Родина-а-а-а-а-а?..

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

6у6ед!

Ответить
Гость
14.04.2016
- +

Во, давели хохлов, стихами заговорили! Ничего, ребята -бейте бандеровцев, и будет вам счастье!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

и закупают их как обычно всё в тридорога

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Можешь даже не сомневаться, схема приблизительно такая же, как с электронными браслетами во ФСИНе.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Нам в Черлак тоже бы не мешало светильники,да и дороги можно было бы сделать или нам не положено ?

Ответить
55
13.04.2016
- +

хава нагилу!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

За чей счёт???

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

"Новые светильники представлены екатеринбургской компанией бесплатно." Аттракцион невиданной щедрости!!

Ответить