В центре Омска возведут объект федерального значения

Новые здания в городе.

Накануне на публичных слушаниях омские архитекторы обсудили проект изменения планировки Центрального округа Омска, а именно - на территории между улицей 4-я Линия и улицей 6-я Линия. Здесь заказчик "Омскстройинвест" намерен разместить ряд общественных объектов, а также административно-делового и общественного назначения, в том числе многоэтажного наземного гаража-стоянки. 

Жители малоэтажной застройки на заявленной территории уже расселены, и вопросы новостройки с ними решены, сообщают в пресс-службе городской администрации со ссылкой на директора "Омскстройинвеста" Валерия Кузницына. 
 
По словам главного архитектора проекта Александра Бегуна, проектное решение возвращается к застройке, исторически свойственной рассматриваемой территории. На этом месте ожидается строительство масштабного торгово-выставочного объекта для организации различных презентаций, в створе здания планируется расположить объект федерального значения. На улице Лермонтова возведут офисные здания, также предусмотрена высадка зеленых насаждений вдоль улицы 4-я Линия и иное благоустройство поблизости от офисов. Проект застройки получил поддержку депутатов Омского горсовета, а также омичей, проживающих поблизости. 



Комментарии

Гость
19.09.2016
- +

А чё там выставлять собрались? Товары из Китая?

Ответить
Гость
20.09.2016
- +

не. то, чем импорт замещаем.

Ответить
Гость
20.09.2016
- +

Говно?

Ответить