Центр Омска в пробках – бизнесмен готов заплатить, чтобы решить вопрос

Критика организации движения на центральных улицах города.

На заседании комитета Горсовета по ЖКХ и транспорту по одному из вопросов выступил депутат и бизнесмен Валерий Кокорин. Поводом стала информация директора департамента транспорта Виталия Маслика о том, что мэрия убрала столбики на Масленникова - Шебалдина и Масленникова - Ленина по требованию ГИБДД. Маслик, однако, оговорился, что в следующем году вместо столбиков будут сделаны уже стационарные объекты – островки безопасности со светофорами. 



«Вы штрафа в 300 тысяч от ГИБДД испугались? Сначала поставили столбики, ездить людям там стало удобнее, десяткам тысяч людей. Стало безопаснее. Теперь убрали. Зачем? На Ленина снова «пробки», Иртышская набережная стоит. ГИБДД потребовала? А неужели нельзя было заранее с ней все согласовать и договориться? Вы говорите, что места, где были столбики, нужно убирать от снега? А что нельзя было убирать его там вручную? Не можете нанять дворника? Да я сам вам денег на него дам, пусть бы он работал и столбики были», - сказал депутат. 



Покритиковал Кокорин и «успехи» мэрии в дорожном ремонте:

«Только в Омске такой ямочный ремонт. Тут уже ямка на ямке. В Новосибирске ремонт такой: перекрывают сразу улицу и деньги другие туда идут. А мы скоро будем ездить только по ямкам. Это хорошо только, что ДТП будет меньше – скорость-то низкая будет».

Напомним, что столбики на пересечении Масленникова - Шебалдина и Ленина - Масленникова были установлены летом 2014 года. Вместе с тем была немного изменена схема движения. По мнение многих водителей это действительно увеличило безопасность и уменьшило пробки, особенно на улице Ленина.


Кирилл Янчицкий
Фото: УГИБДД УМВД России по Омской области и Gorod55.ru


Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено