Крупная военная группировка войск России и НАТО сконцентрирована в районе Балтийского моря

Масштабные военные учения.

Российские войска Балтийского флота, #ВДВ и ВВС, по силе сопоставимые с численностью контингента #НАТО, проводящего учения в странах Балтии, активизировались на территории Калининградской области.

Под руководством командующего войсками Западного военного округа начались совместные учения вооруженных сил России. Маневры проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike-2014 и Baltops-2014.

Как говорится в сообщении Минобороны РФ, размещенном на сайте ведомства, «корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану Государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника. Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования».



Кроме того, в рамках учений будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования.

Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

Огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации.



Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования.

Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Напомним, североатлантический альянс привлек к маневрам Saber Strike-2014 и Baltops-2014 порядка пяти тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США.

Добавим, что НАТО посчитали неуместным присутствие военного корабля из России в операции Baltops-2014 ввиду обострившейся ситуации на Украине. Силы альянса решили заморозить военное сотрудничество с РФ, о чем было объявлено еще 1 апреля.



Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено