Маршрут автобуса в Омске закрыли из-за разбитой дороги

16-сантиметровые выбоины.

Автобус №144, курсирующий между ул. Дергачева и садовым товариществом «Автомобилист-2», вышел на маршрут, вопреки принятому ранее решению об его отмене.

В последний момент перед майскими праздниками разбитую дорогу экстренно подремонтировали и пустили автобусы. Напомним, загородный участок дороги был в таком состоянии, что в департаменте транспорта планировали перевозки отменять, чтобы не рисковать автобусами и пассажирами. Глубина ям на дорогах превышала 16 сантиметров при допустимых пяти. Выбоины грозили тяжелым и неповоротливым автобусам поломками, а пассажирам - увечьями.

Областное управление дорожного хозяйства экстренно решило вопрос. Садоводы видели, как до трех ночи латают разбитую дорогу. Выбоин на дороге хватает и сейчас, но самые глубокие ямы уже засыпаны щебенкой. Решение временное, и дороге еще предстоит восстановительный ремонт. Главное, что на сегодня перед дачниками не стоит проблема, как добраться до участков, и они могут посвятить себя совсем другим заботам. 



По материалам пресс-службы правительства Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

гость
07.05.2014
- +

Почему не обращаете внимание на ямы и выбоины на ул. Багратиона, 4 Челюскинцев, ул. Барнаульская.Там дорога как после бомбежки. Почему с каждым годом дороги все хуже и хуже.А про уборку вообще молчу, стоит машине постоять 2 часа вся покрывается пылью.На обочинах до сих пор стоят мешки с мусором после субботника.Хочется видеть адекватные меры со стороны контролирующих органов.

Ответить
с Амура
07.05.2014
- +

Мало того, в прошлом году, пока 21 Амурскую закрывали на ремонт, бедную улицу им. генерала Багратиона "ушатали" до невозможности. 4 Челюскинцев - это полоса препятствий, где автомобили и автобусы едут зигзагами, чтобы объехать выбоины глубиной 16см. Ночью по этой улице ездит много большегрузов - впечатление, что поезд перевернулся! Обочины у этих улиц - нет слов.

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Какой ужас фото этой дороги((( Что стало с областью? Ведь лет 25 назад представить такое было просто невозможно.Позор одним словом.

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

богдана хмельницкого в обоих направлениях-дороги нет!

Ответить
s7
07.05.2014
- +

Фото с потолка, нет на маршруте таких кадров...ткнули пальцем в небо.

Ответить
минус
07.05.2014
- +

долго сличал?

Ответить
я
07.05.2014
- +

Видимо они не знают где еще ямы на дорогах, давайте подскажем: Красногвардейская, Вавилова, 33 Северная, Окружная, Красноярский, Лукашевича, 24 Северная, Челюскинцев, 2-я Производственная.. Добавляйте

Ответить
гость
07.05.2014
- +

Менделеева, Химиков, Энтузиастов

Ответить
---
07.05.2014
- +

На окружной перед 10-летием постоянно заторы, да и на 10 лет постоянно пробки там из-за разбитой дороги, каждый день попадаю в пробку с ухабами там

Ответить
Юрий
10.05.2014
- +

Степанца,Вавилова, Архитекторов, Косммческий, 3й разъезд, Лескова...

Ответить