В Омск уже пришел Новый год: гирлянды, елки, настроение

Город готовится к празднику.

До всеми любимого праздника – Нового года – почти 2 месяца, а Омск уже вовсю готовится к его празднованию. Несмотря на полное отсутствие снега, дождь и плюсовую температуру воздуха, в городе устанавливают новогодние елки. Традиционная многометровая ель появилась у «Континента» еще на прошлой неделе. 




А вчера новогоднюю красавицу установили у ТВЦ «Каскад». 



Омичи с интересом наблюдали, как с помощью автокрана под четким руководством женщины с рупором на макушку ели водрузили большую красную звезду. 



Елки, как символы Нового года, призваны создать омичам праздничное настроение. Многие установят их и в своих квартирах, украсив яркими игрушками и гирляндами. Кстати, на прилавках омских магазинах уже стали появляться различные новогодние украшения. 



К слову, заготовку деревьев хвойных пород для новогодних праздников лесхозы области начали уже две недели назад. Для продажи в преддверии новогодних праздников планируется заготовить около 50 тысяч штук елей сосен и пихт. Это почти на 20 тысячи меньше, чем в прошлом году. Существенное уменьшение количества связано с тем, что омичи стали реже использовать для украшения своих домов «живые» деревья, приобретая искусственные ели.

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

Кто празднику рад ,тот накануне пьян.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

пойду за вискарем

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Кстати правильное решение валить поменьше елей. Очень жалко когда их еще не купленные выбрасывают на помойку.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Вот так каждый год к таким вот елям нас и наших детей заставляли делать большие праздничные игрушки, чтобы потом городская администрация вывешивала их на праздничных елках. Детей поразить деланием таких вот игрушек было очень сложно, приходилось каждый раз делать самой.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Не люблю новый год. Праздник просто глупый. Начинаешь с того, что скупаешь все просроченные продукты, которые уже хрен знает с какого года завалялись. Скупаешь при чем заранее, боясь, что или не достанется продуктов или что они подорожают. Хрен редьки не слаще. Потом за три дня до праздника все это готовишь, но есть нельзя, потому что это видите ли это на стол. В итоге в 12 часов ночи объедаешься как поросенок, а потом ложишься спать.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Зато его любят дети. Очень веселый креативный праздник. Можно подурачиться. Сделать самодельные подарки, за которые никто не обидится.

Ответить
Астролог
06.11.2014
- +

Следующий год - год деревяной зеленой козы. Его надо встречать в тесном семейном кругу. Сама коза животное непостоянное, драчливое и обидчивое, поэтому ожидать от этого года приятностей не стоит. Надо быть очень осторожным и осмотрительным, действовать обдуманно. Хотя есть и плюсы: можно ожидать прибавления в семействе, кто очень долго ждал ребенка, также повезет с приобретением жилья. Так что приятной встречи нового года.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Какая прекрасная возможность сделать с детьми игрушки.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Слышала, что в этом году елки будут стоить почти 5 тысяч рублей.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Новый год наступит уже через 55 дней.

Ответить