В Омск уже пришел Новый год: гирлянды, елки, настроение

Город готовится к празднику.

До всеми любимого праздника – Нового года – почти 2 месяца, а Омск уже вовсю готовится к его празднованию. Несмотря на полное отсутствие снега, дождь и плюсовую температуру воздуха, в городе устанавливают новогодние елки. Традиционная многометровая ель появилась у «Континента» еще на прошлой неделе. 




А вчера новогоднюю красавицу установили у ТВЦ «Каскад». 



Омичи с интересом наблюдали, как с помощью автокрана под четким руководством женщины с рупором на макушку ели водрузили большую красную звезду. 



Елки, как символы Нового года, призваны создать омичам праздничное настроение. Многие установят их и в своих квартирах, украсив яркими игрушками и гирляндами. Кстати, на прилавках омских магазинах уже стали появляться различные новогодние украшения. 



К слову, заготовку деревьев хвойных пород для новогодних праздников лесхозы области начали уже две недели назад. Для продажи в преддверии новогодних праздников планируется заготовить около 50 тысяч штук елей сосен и пихт. Это почти на 20 тысячи меньше, чем в прошлом году. Существенное уменьшение количества связано с тем, что омичи стали реже использовать для украшения своих домов «живые» деревья, приобретая искусственные ели.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено