10 неожиданных плюсов и минусов похудения

Исследование ученых из США и Англии.

Стройная фигура, подтянутый живот, рельефные изгибы бедер, ярко выраженная мускулатура. С наступлением лета люди все чаще задумываются о том, чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов и подойти к пляжному сезону во всеоружии. Исследователи из США и Великобритании выявили 10 неожиданных плюсов и минусов от процесса похудения.

Помимо рельефной фигуры человек, вне зависимости от пола, получает возможность стать умнее. В связи с ростом индекса массы тела снижаются когнитивные функции, в то время как похудение приводит к диаметрально противоположному результату: улучшению памяти и повышению умственной работоспособности.



Более стройный человек получает возможность занять более выгодное место в рабочей сфере: как правило, заработок и статус таких людей гораздо выше, чем у тучных служащих. Кроме того, похудение напрямую сказывается на качестве сна: людям, не обремененным излишним весом, спится гораздо более комфортно.

Одним из главных преимуществ ученые называют более активную половую жизнь. Регулярный секс, большой спектр возможностей в постели, отсутствие зеркальной болезни (когда мужчина вынужден видеть свое достоинство лишь при помощи зеркала), повышение потенции, а также увеличение числа сперматозоидов — все это напрямую зависит от того, худой человек или полный.



Что касается недостатков, их не так много. К примеру, жировые ткани, несмотря на то, что люди пытаются избавиться от их излишков, выступают своеобразным защитником организма от токсинов, которыми наполнена окружающая среда. При потере лишнего веса вредные вещества поступают напрямую в организм, тем самым ускоряя процесс его отравления.

Кроме того, исследователи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что похудевшие люди наиболее подвержены депрессии. Среди тех, кто потерял хотя бы 5 процентов от своего веса, почти 80% переживали подобные психические расстройства. Однако здесь есть и обратная сторона: при похудении человек становится более популярным. По убеждению экспертов Университета Аризоны (США), вместе с ростом риска депрессии растет и возможность стать центральной фигурой на работе, в компании и даже в обществе.



С уменьшением веса также снижается и число воспалительных клеток, которые способны выступать катализаторами для проявления некоторых болезней.

Комментарии

Гость
16.06.2015
- +

У полных людей самооценка очень высокая, сколько раз убеждаюсь в этом.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Урсулы повылазят.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Какие еще урсулы?

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

У них продолжительность жизни низкая и болячек много. В больнице посмотришь одни толстые ошиваются.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Хорошо быть животным не надо думать о фигуре. Захотел наелся, захотел поспал, не жизнь, а малина.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

пока спал съели - красота

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Доски! На пол! Буду в вас вколачивать шуруп

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Говорят, что худые злые, а толстые добрые.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Да да, у нас на работу принимают по внешности, а не по профессионализму и умственным способностям, вот всё так плохо и работает, зато есть с кем пои****ся.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Смотреть на худых противно

Ответить