Война на Украине: в Славянске обстреляны машины с детьми, взорван автомобиль лидера ДНР Дениса Пушилина

Карательная операция идет полным ходом.

С раннего утра (примерно с 5 часов по местному времени) украинские силовики, проводящие карательную операцию на юго-востоке Украины, вновь начали атаку на Мариуполь. Батальон «Азов», являющийся одним из отделений Нацгвардии, обстреляли штаб ополчения #ДНР из РПГ, в результате чего там возник пожар. 

По сообщениям главы МВД Украины Арсена Авакова, подробно освещающего деятельность вооруженных сил страны на своей странице в Facebook, штурм города проходит «успешно»: силовикам удалось подавить снайперские точки ополченцев и захватить их ключевые опорные пункты. 



Депутат Верховной Рады Олег Ляшко также сообщил о массированном обстреле Мариуполя, добавив, что «ведется шквальный огонь из автоматов и пулеметов». 

Накануне, поздним вечером в Донецке было совершено покушение на лидера ДНР Дениса Пушилина. «Неизвестные взорвали машину Дениса Пушилина, в которой находились трое его охранников. Самого Пушилина в машине не было. Один из охранников госпитализирован в тяжелом состоянии. В данный момент на место выехали пожарные, которые тушат загоревшийся автомобиль», — сообщает пресс-служба республики. 



Напомним, что 7 июня в Донецке был убит помощник председателя Верховного совета Донецкой народной республики (ДНР) Максим Петрухин, который был расстрелян в собственном автомобиле. 

В ходе военных действий силовики продолжают обстреливать мирное население. Сегодня российские СМИ сообщили о том, что на выезде из Славянска были обстреляны два автомобиля, вывозившие детей из осадного города. 

О случившемся стало известно из официального блога помощника министра обороны ДНР Федора Березина. 

Согласно поступившей информации, инцидент произошел примерно в трех километрах от поселка Донецкий и в 700 метрах от села Райгородок. В результате обстрела одна из машин перевернулась. Второй автомобиль «ушел на юг». 

По имеющимся данным, в автомобилях находилось 9 детей и их мамы. Сообщается, что на месте инцидента осталась одна раненая женщина и ее дочь. Вывезти обеих с места ЧП пока не представляется возможным. 



Верхнее фото: twitter.com
Фото в тексте: rusvesna.su 

Комментарии

Гость
13.06.2014
- +

Если он не спасет мирных лугандян - то грош цена такому лидеру (((

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

самое время тебе поехать туда и показать, что нужно делать! не время нашим пацанам погибать на чужих землях! не время! а раз ты такой пацреот - иди и сам помоги!

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Зачем погибать - надо действовать так же вежливо как в Крыму. Там проканало.

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Ситуации в Крыму и на Донбассе совершенно разные!

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Куда подевались "вежливые зеленые человечки"? - их так не хватает в Новороссии

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

Да у Путина тяжелый выбор вводить войска или нет

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

А почему этот Пушилин сейчас в Москве,а не с народом Донбасса?

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

хватит чушь, никто никого не заставляет воевать.

Ответить
гость
13.06.2014
- +

армия насильников и убийц, нанятая америкосами убивает мирных граждан, весь мир молчит, америка ликует, почему все так боятся америки сколько уже можно, она же не такая уж и большая, а сколько крови уже у всех выпила?! бедные детишки

Ответить
гость
13.06.2014
- +

офигеть, НЕлюди блоги о своих победах ведут, выбрали в президенты бизнесмена, он по ходу будет человеческим мясом торговать, бизнес новый видно такой, людей там в правлении и вооружении по ходу нет, люди те кого там убивают, блин как жалко детишек и все молчат, ждут видимо когда спасать будет уже некого

Ответить