Полицейские в Омске брошены на поиски: мольбы о помощи, угроза смерти

Десятки сотрудников МВД на улице.

Сотрудники полиции спасли от смерти замерзавшего мужчину. Пострадавшего немедленно доставили в медицинское учреждение. Инцидент произошел на Левом берегу.

Накануне около 22:00 в дежурную часть полиции обратилась 68-летняя женщина. Она сообщила, что ей позвонил 24-летний внук и попросил о помощи, рассказать о своем местоположении молодой человек не смог. Сотрудники МВД связались с гражданином по указанному номеру телефона. Он пояснил, что находится на берегу Иртыша в Кировском округе. Единственным ориентиром стали речные суда. Омич сказал, что замерзает.

По тревоге на поиски подняли личный состав городских отделов полиции. В мероприятии были задействованы ППС, вневедомственная охрана, полицейские-кинологи. После двух часов поисков в условиях низкой температуры и плохой видимости сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили мужчину недалеко от СНТ «Медик» на улице Электрофикаторов.

Приехавшая по вызову скорая помощь доставила пострадавшего в больницу с диагнозом: обморожение ступней ног 1, 2 степени. В результате осмотра специалистами и со слов парня первоначально установлено, что противоправных действий в отношении него не совершали. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что до середины недели в Омске продержатся морозы. В ночное время возможно понижение температуры до -35 градусов.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация (vk.com/55mvd)  

Комментарии

Махх
18.01.2016
- +

синяк? Теперь уже в эти сказки никто не поверит, что можно 2 часа "героически" искать такой кодлой, зная точное местоположение по сигналу сотового.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

так ты время глянь. Темно уже и точного местоположения известно не было. Наверняка он еще в темной одежде был. Не думаю, что речные суда такой точный ориентир. А сигнал с сотового думаешь отслеживали? Просто отправили несколько нарядов на поиски и все.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

если есть сигнал сотового, а они тупо нарядов на отправляли, то вот они и мудохались 2 часа и отморозили человека "спасатели"

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

Хера его по синьке занесло. Удивительно, что 1-2 степень всего. Тут на остановке то больше 10 минут постоишь уже конечности отваливаются.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

по синьке же не так всё ломит

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

жжёт наоборот, как жаром

Ответить
Стас
18.01.2016
- +

А как отслеживают шутников с мобилами? Наряд сразу едет и знает с какого точно места звонили. Сам пользуюсь, точность очень высокая.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

Ну и как быстро и проблематично это сделать? Может резон разный. "Шутники" это те кто "минируют" аэропорты и подобное? Если так то тут понятно. Может какого-то там мужика замерзающего легче силами наряда искать.

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

какой разный резон? щелнуть мышкой вбить номер и прочитать адрес или координаты если привязки к местности нет? вообще-то жизнь человеческая на кону

Ответить
Гость
18.01.2016
- +

Что-то как-то слишком все просто. Вбил номер и вуаля. Мне кажется эта процедура немного сложнее. Хотя я не знаю.

Ответить