Трехтонный BMW Z5 с двигателем в 425 лошадиных сил

Немецкий автоконцерн готовит к выпуску мощный родстер.

Первые в истории немецкого автоконцерна родстеры #BMW Z4 в скором времени обзаведутся новой моделью, отличающейся от предшественника как дизайном, так и техническими характеристиками.



Версия Z5 больше напоминает футуристический автомобиль из какого-нибудь голливудского блокбастера, но никак не привычную человеческому глазу машину.



Ожидается, что премьера нового родстера состоится лишь через 3 года, однако некоторые технические характеристики стали известны уже сейчас. Так, Z5 значительно прибавит в весе: если предыдущая модель имела 1700-1800 кг, то новое поколение стало практически в два раза тяжелее. Вес Z5 составит 3300 кг! И это при том, что автомобиль имеет мягкую складную крышу в отличие от Z4, располагавшего жестким верхом.



Машина получит более агрессивные линии кузова, особенно это касается переда автомобиля. О сглаженности форм можно забыть: BMW Z5 чем-то напоминает акулу, сочетая в себе таинственность, стремительность атаки и силу хищника.





Кстати, мощь родстера заслуживает отдельного упоминания. Под капотом пятой версии разместится М3/М4 твин-турбо шестицилиндровый 425-сильный мотор. В различных комплектациях BMW получит восьмиступенчатую автоматическую или шестиступенчатую механическую коробку передач.



Если учесть, что цена на Z4 колеблется в пределах 1,9-3 миллионов рублей, остается только предполагать, сколько придется выложить владельцу очередной немецкой автоновинки.


Фото: carbuzz.com

Комментарии

Гость
18.07.2014
- +

Красивая, стильная машина. Я бы себе такую приобрела.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Принасосала.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

По ценнику авто не из дешевых. На улицах Омска скорей всего ее трудно будет увидеть.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Немкие производители хотят доказать, что у них самые надежные автомобили, а российские дороги говорят, что нет.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Такая низкая посадка не для наших дорог.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Леворульшики сейчас неистово шпикают на это ведро.

Ответить