Обнаружено тело снежного человека

Стив Басти, владелец Музея странностей, обнаружил тело снежного человека.

Стив Басти (Steve Basti), владелец Музея странностей, что в США, обнаружил тело снежного человека. Как сообщают зарубежные СМИ, о существовании трупа йети было известно еще 45 лет назад. В далеком 1968 году по Америке с гастролями разъезжала передвижная выставка, посетители которой могли своими глазами увидеть весьма необычный экспонат. Вмороженное в глыбу льда тело получеловека-полуживотного, покрытого густой «растительностью», представало перед зрителем в ящике-холодильнике. Демонстрируя экспонат за деньги, организаторы выставки представляли его как тело неандертальца или снежного человека

Тогда весьма странный экспонат привлек внимание не только людей, желавших своими глазами посмотреть на настоящего йети, но и ученых и сотрудников ФБР, после чего тело бесследно исчезло на 45 лет.

И вот, спустя почти полвека, Басти заявил, что обнаружил тот самый труп. По словам владельца музея, существо было спрятано его бывшим хозяином, организатором той самой передвижной выставки, военным летчиком в отставке Фрэнком Хансеном, проживавшем в штате Миннесота. Глыба льда с вмороженным в нее телом долгие годы хранилась в строжайшей тайне, однако семейство Хансенов решило продать экспонат спустя 10 лет после смерти Фрэнка.

По заключениям экспертов, существо погибло от выстрела в глаз. Кроме этого, еще одним ранением, но не смертельным, стало попадание пули в руку йети. Результаты анатомического анализа показали, что строение тела находки не соответствует анатомии тела современного человека. В книге Хансена он упомянул о том, что застрелил йети в 1960 году в горах штата Висконсин, когда охотился там на оленей. Испугавшись, что за убийство человека, пусть и снежного, его могут отправить за решетку, Хансен убрал замороженное тело из списка своих «диковинок», спрятав глыбу подальше от любопытных глаз.

Некоторые ученые сомневаются в том, что представленный Стивом Басти экспонат на самом деле является тем самым, прославившимся на всю Америку «куском льда» с телом йети. По их мнению, хозяин Музея странностей подменил существо на муляж из латекса.

Фото: altereddimensions.net 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено