Гендиректора "Мостовика" Шишова подозревают в хищении 500 миллионов

Заведено уголовное дело.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов подозревается в хищении свыше 500 миллионов рублей при осуществлении работ по строительству дороги. Возбуждено уголовное дело.

Омские следователи завели уголовное дело на генерального директора НПО «Мостовик Олега Шишова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Дело заведено также и на сотрудников Управления дорожного хозяйства Омской области и правительства Омской области. Специалистов этих ведомств подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, при строительстве участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска, Шишов, не исполнив условия госконтракта, совершил хищение более полумиллиарда рублей. А неустановленные сотрудники Управления дорожного хозяйства Омской области и правительства Омской области незаконно перечислили «Мостовику» эти денежные средства. По итогу из регионального бюджета похищено более полумиллиарда рублей.

На сегодняшний день по уголовному делу проводятся следственные действия, в результате которых будут установлены все обстоятельства совершенных преступлений. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Дима
22.08.2014
- +

Вот это вы очухались, новости уже как 16 часов

Ответить
Алекс
22.08.2014
- +

Хищения врят ли найдут, а откаты за стройматериалы-не докажишь. При том, что ряд работ оказывались сторонними организациями. Хочу заметить что виадук на 21 Амурской, то же стороил Мостовик, заметьте при проезде, что рельсовые пролеты прикручены не 4 болтами, а тремя с каждой стороны, хотя верхний рельсовый пролет имеет крепления - 4 болта. Это только верхушка айсберга.

Ответить
Даун
22.08.2014
- +

А мне нравится станция метропереход которую он построил.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Как может Шишов красть в собственной организации?Это же его детище, зачем он сам у себя будет воровать.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

читай статью внимательнее

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Особо порадовало место про неустановленных сотрудников в правительстве, перечисливших деньги

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Говорят, что кто-то присмотрел себе место Гендиректора. А старого куда денешь? Только в тюрьму.

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

Цель была забанкротить мостовик и распродать. Шишов начал потихоньку вытягивать контору, ломать чьи-то планы. В 90-е бы как с Лицкевичем/Багнюком. Сейчас дело и тюрьма

Ответить
...
22.08.2014
- +

на всё готовы лишь бы за олимпиаду не рассчитываться, угробили такого налогоплательщика региона и всё никак успокоиться не могут, а еще скоро в 634 км от Омска на берегах реки Иртыш на тер-ии Казахстана АЭС вроде построят, чем поставят на регионе точку окончательную, но на это пофигу, не интересно же!

Ответить
Гость
22.08.2014
- +

выбросы АЭС безопасны, по сравнению с выбросами ТЭЦ.

Ответить