Гендиректора "Мостовика" Шишова подозревают в хищении 500 миллионов

Заведено уголовное дело.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов подозревается в хищении свыше 500 миллионов рублей при осуществлении работ по строительству дороги. Возбуждено уголовное дело.

Омские следователи завели уголовное дело на генерального директора НПО «Мостовик Олега Шишова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Дело заведено также и на сотрудников Управления дорожного хозяйства Омской области и правительства Омской области. Специалистов этих ведомств подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, при строительстве участка «Федоровка-Александровка» окружной дороги города Омска, Шишов, не исполнив условия госконтракта, совершил хищение более полумиллиарда рублей. А неустановленные сотрудники Управления дорожного хозяйства Омской области и правительства Омской области незаконно перечислили «Мостовику» эти денежные средства. По итогу из регионального бюджета похищено более полумиллиарда рублей.

На сегодняшний день по уголовному делу проводятся следственные действия, в результате которых будут установлены все обстоятельства совершенных преступлений. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено