США напугали российские ядерные ракеты

Барак Обама направил письмо Владимиру Путину.

Соединенные Штаты Америки вновь выступили с резкой критикой России, на этот раз обвинив #РФ в нарушении договора о вооружениях. Издание Bloomberg со ссылкой на The New York Times сообщило о том, что Барак Обама направил Владимиру Путину письмо, в котором заявил о нарушении обязательств одной из сторон.

Соглашение о ликвидации ракет средней и малой дальности, датированное 1987 годом, подразумевает отказ обеих сторон от производства, испытания и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования малой (от 500 до 1000 километров) и средней (от 1000 до 5500 километров) дальности.



Помимо того, что в Вашингтоне вновь обвинили Москву в «грехах», правительство США заявило о том, что российская сторона испытывает РСМД на протяжении последних шести лет.

Основываясь на своих данных, Вашингтон отмечает, что ранее США поднимали вопрос о нарушении условий договора на переговорах с Россией, но выводов тогда сделано не было, как отмечают по ту сторону океана, «из-за нежелания портить отношения с Россией». На этот раз с официальным заявлением с обвинением в нарушении соглашения выступит Госдепартамент, представляющий ежегодный отчет о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением.

Согласно позиции Вашингтона, «разработка и испытание крылатой ракеты наземного базирования серьезно нарушает соглашение, а также угрожает безопасности США и их союзников». По данному вопросу Штаты намерены провести соответствующие консультации с союзниками в том случае, если РФ «не вернется к соблюдению договора».

Добавим, что обвинения в запуске баллистической ракеты США выдвинули в начале 2014 года. Тогда глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил: «Мы поднимали этот вопрос несколько лет назад в двустороннем контексте с США. Мы ждем объяснений, почему у США возникли такие сомнения в отношении нас».


Тополя летят

Напомним одну историю, изрядно перепугавшую министерство обороны США. В середине апреля с космодрома «Капустин Яр» была запущена межконтинентальная ракета РС-24 ЯРС, которая должна была преодолеть расстояние в 9000 километров менее чем за два часа. Пуск был произведен как раз во время разгорающегося кризиса на Украине, но никак не был связан с данным фактом. Просто российская сторона проводила плановые учения.

Однако по «случайности» в электронной начинке ракеты произошел небольшой сбой, и она «слегка» отклонилась от траектории полета… в сторону восточного побережья Америки. ПВО США не смогли перехватить РС-24, даже когда ракета приблизилась на расстояние в 2000 километров. Американские военные тогда сильно перепугались, посчитав, что наступил «судный день». Но командный пункт минобороны РФ произвел своевременную корректировку курса, и ракета повернула, упав в заданной точке.

Российская сторона, как сообщали СМИ, успокоила заокеанских соседей, сказав, что произошел «небольшой сбой в системе навигации». На что американцы ответили, что такое вряд ли возможно – российские ракеты самые надежные в мире.


И вот теперь Пентагон заявляет о неких нарушениях ранее подписанных соглашений.



Верхнее фото: mil.ru
Фото в тексте: hilltimes.com 

Комментарии

Гена
29.07.2014
- +

3-4 тополя на америку... и все.... где америка?! нету)))))))

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

радость то какая. ты поди соседа от зависти тоже спалить хочешь?

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

надо уничтожить ракеты..давайте уничтожим об америку)

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

канеш, чё их бояться , им же , кроме как из рогатки и пульнуть в нас нечем))

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

жахнуть по ним, и вся недолга

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Блю заголовок просто шикарный-!!!

Ответить
Слава
19.11.2014
- +

Да, напрашиваются настойчиво)))

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

кирдык твоей америке

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

ватники гордятся тополями в каментах )

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

золотой ты мой

Ответить