Аномальная погода в Омске

Объявлено штормовое предупреждение.

О том, какая погода ожидает омичей в оставшиеся дни марта, а также в апреле, сегодня рассказал начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов на пресс-конференции, которая прошла в пресс-студии правительства Омской области.

Прежде всего, речь шла о прогнозе не предстоящие дни. Сергей Иванов подтвердил информацию о том, что сегодня и завтра в Омске объявлено штормовое предупреждение:

«Сегодня утром я подписал телеграмму во все органы власти, в том числе и в МЧС о том, что будет штормовое предупреждение. Еще вчера мы определили, что уже сегодня омичей ждет аномальная погода, ветер будет до 25 м/с, местами до 28 м/с. Осадки будут в виде мокрого снега, снега и дождя. Это будет два дня, 19 и 20 марта, потом температура будет нормальная и ветра такого не будет».

В целом же до конца марта, по словам Сергея Иванова, ожидается благоприятная, устойчивая погода. В ночные часы температура будет в пределах -2 -4 градусов, местами температура будет доходить до -8 -10 градусов, а днем - в пределах +2 +4 градусов, иногда температура будет подниматься до +8 градусов.

«Это будет влиять на развитие паводка, при таких условиях он будет на неделю раньше обычного. Если обычно он проходит от 14 до 18 апреля, то в этом году ожидает с 10-12 по 14-16 апреля», - отметил Сергей Иванов.

Весна в Омске, по меркам метеорологов, наступит во второй декаде апреля, это когда среднесуточная температура превысит 0 градусов. Никаких аномалий во втором весеннем месяце омские синоптики не ожидают.

«Самые высокие температуры по Омской области в апреле были до +31 градуса, самые низкие температуры до -36 градусов. В этом году мы не предполагаем ни аномально высоких, ни аномально низких температур, по нашим предположениям все пройдет в среднем режиме. Первые две декады будут достаточно теплыми, на 2-3 градуса выше средних многолетних. Днем +4 +8 градусов, местами до +18, ночью -4 +2 градуса, иногда до -8», - отметил Сергей Иванов.




Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
19.03.2014
- +

В среднем режиме, под стать вашим прогнозам.

Ответить
ГОСТЬ
19.03.2014
- +

раньше на неделю,это с11 по 16,а в прошлом году с 18 ыыы

Ответить
19.03.2014
- +

и где ветер? и где осадки? тепло и солнечно!

Ответить
Аномальный Аномальнович Аномальнов
19.03.2014
- +

Аномально-аномальный климат! Как же надоело уже это слово!

Ответить