Омичи украли 15 миллионов рублей из аэропорта, решение суда

Наказание в виде лишения свободы.

Два омича решили выехать из города с похищенными драгоценностями и иностранной валютой на общую сумму более 15-ти миллионов рублей, но были задержаны полицейскими.

В Омске вступил в законную силу приговор Кировского районного суда в отношении двух омичей. 40-летний Алексей Гусев и 43-летний Александр Волобуев признаны виновными по ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», сообщает сайт областной прокуратуры.

Из зала суда: в мае этого года по обоюдному сговору двое жителей Омска решили похитить ценный груз, который должен был доставить специальный транспорт на омский аэропорт. Ценный груз, а именно ювелирные изделия и денежные средства в виде иностранной валюты, принадлежали столичной фирме и должны быть переданы в омские ювелирные магазины. Для осуществления своей цели Гусев и Волобуев тщательно подготовились, а именно досконально изучили время передвижения транспортных средств из аэропорта, купили себе автомобиль для перевозки краденого имущества.

В утреннее время 17 мая Гусев и Волобуев выследили выезжающий из ворот контрольно-пропускного пункта аэропорта грузовой автомобиль и, предположив, что в нем находится ценное имущество, последовали за ним. Улучив удобный момент, когда водитель "ЗИЛа" отвлекся, Гусев похитил из кузова автомобиля пластиковый контейнер, в котом находились драгоценности на сумму более 1 млн рублей и денежные средства (200 тысяч евро).

Скрывшись с места преступления, два товарища решили часть похищенного имущества потратить на личные нужды. Содержимое похищенного контейнера уменьшилось на 2 миллиона рублей. Прихватив остальное, друзья захотели уехать из города, но были задержаны.

В итоге, суд принял решение о наказании Гусева на срок 4,5 лет в виде лишения свободы, а Волобуеву – 4 года и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием каждому в виде ограничения свободы на 1 год.

Также суд вынес постановление о взыскании с обоих преступников более 3,4 млн рублей, а также изъять автомобиль, на котором было совершено преступления, и в качестве компенсации материального ущерба передать все собственнику. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

113
27.10.2016
- +

Этой "новости" уже месяца два,когда был вынесен приговор.

Ответить
Михалыч
27.10.2016
- +

Во наивность-арлекины как всегда думали ,что их не найдут(типа следаки тупые)!

Ответить
Гость
27.10.2016
- +

михалыч-да не тех посадили..перепутали как всегда...

Ответить