В Омске заменили асфальт еще на 2 улицах, на очереди десятки тротуаров

Ремонт идет полным ходом.

В Омске продолжается ремонт дорог. В настоящее время дорожники доделывают улицы Крупской и Березовую, сообщает пресс-служба администрации города. На улице Крупской термопрофилирование методом горячей регенерации выполнено на 99%. Работы ведутся компанией «СтройСервис» с использованием ремиксера. Также фирма является подрядчиком дорожного ремонта на улице Березовая, где на 95% уложен второй слой асфальта.

На сегодняшний день в рамках масштабного ремонта на 31 автодороге фрезерование деформированного покрытия выполнено на 99%, укладка первого слоя асфальтового покрытия – на 80%, второго слоя – на 36%.

Кроме того, корректировке подвергся график работ БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», дополнительно в этом году будут отремонтированы 32 тротуара и 23 меж- и внутриквартальных проезда. Первоначально планировался ремонт 194 тротуаров и 106 проездов.

Отмечается, что работы идут с опережением графика. В настоящее время для обустройства тротуаров и проездов использовано более 7 тысяч тонн асфальта.

Кстати, качество ремонта дорог в 2017 году в Омске контролирует едва ли не каждый горожанин, имеющий при себе смартфон. Все подозрительные фото- и видеокадры мгновенно переправляются в социальные сети, а также присылаются на почту reporter@gorod55.ru.

Далее, все замечания бьют по подрядчикам. Им приходится переделывать дефектные участки в кратчайшие сроки. Таким образом, общими усилиями мэрии и активных граждан Омск становится краше и ровнее.


Ранее:

Критика ремонта дорог в Омске: асфальт кладут прямо в пыль

Комментарии

Комментариев еще не оставлено