Украинский олигарх платит 10 тысяч долларов за "москаля"

Охота на зеленых человечков на Украине.

#Украина не перестает удивлять. В условиях боевых столкновений мирных жителей и украинских военных свою лепту во всеобщий хаос и неразбериху вносят и известные политики и бизнесмены. Так, олигарх и новоназначенный губернатор Днепропетровской области Игорь #Коломойский объявил награду за «каждого пойманного российского диверсанта - москаля». Сообщение об этом появилось в социальной сети. Так называемый «зеленый человечек» оценивается в 10 000 долларов. Помимо живых людей, Коломойский объявил о скупке оружия. Автомат в его прейскуранте стоит 1 тысячу долларов, пулемет – 1,5, гранатомет – 2 тысячи. Освобождение любого административного здания стоит 200 000 долларов.

Среди прочих русофобских высказываний, которыми полна страница олигарха, звучат следующие: «Если в Украине орудует 1000 диверсантов РФ, то я готов оплатить Путину, оптом, 10 000 000 $, за вывод этих человечков». Там же обсуждается и размер вознаграждения за легитимного президента Украины Виктора Януковича.



Рекламное видео рассказывает о «антитеррористической акции», проводимой Приват-банком, находящимся в собственности Коломойского. Бодрые голоса за кадром рассказывают о сданных «сепаратистах» и купленных на премию планшетах и поездках в отпуск. Видимо, так оценивает свободу своего народа один из самых богатых людей Украины.



Кроме того, второй самый богатый человек Украины обещал перевести полмиллиона гривен (примерно полтора миллиона рублей) в воинскую часть в Мариуполе, военные которой открыли огонь по мирным демонстрантам. Напомним, в результате трое погибло, еще 11 человек были ранены.

По разным версиям, состояние Коломойского колеблется от 3 до 4 миллиардов долларов.

Эксцентричные высказывания одиозного олигарха не остались без внимания. Казахский бизнесмен объявил о премии в миллион долларов за поимку или ликвидацию Игоря Коломойского до 1 мая. В ответ на это олигарх цинично посокрушался о размере вознаграждения.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявлял, что на Украине нет ни российских войск, ни работников спецслужб. Однако украинцы по-прежнему продолжают видеть в каждом противнике бандероподобной киевской власти российского агента. 


Фото: личная страница Игоря Коломойского (vk.com/id250461201)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено