Отогнутый забор и большие штыри: дети играют на стройке в Омске

Кто отвечает за безопасность?

Накануне вечером в одном из омских сообществ в соцсети «ВКонтакте» очевидец сообщил, что на городской стройке в Октябрьском округе играют дети:

«Вот так дети каждый день лазят на этой стройке. Чуть дальше большие штыри. Забор уже отогнули и там дети пролазят. Находится эта прекрасная стройка на ост. Столовая, Чкаловск», сообщение оставлено анонимно, приложены две фотографии и видеозапись.

Пост собрал порядка 45 комментариев, многие из написавших не поддерживают автора, настаивая, что детям лучше играть на улице, на свежем воздухе, чем сидеть за компьютером. В большинстве, комментаторы вспоминали собственное детство и обсуждали автора:

«Впервые в жизни на башенный кран я залез в возрасте 7 лет, на стройке, разумеется, сторожа гоняли, но всё равно это была лучшая игровая площадка в наше время», - пишет один из омичей.

«В детстве рядом с домом гаражный кооператив строился и соседние дома. Каждый день там носились, прыгали по кирпичами, лазили по крышам, жевали гудрон... И никто посты про это не выкладывал. Как жили, непонятно…», - поддерживает другой комментатор.

«Лучше на стройке тусить, чем у компа», - подытоживают под постом и отмечают:
«Похоже, что автора родители на улицу не пускали», «до сих пор дома сидит, фотографирует и жалуется».

Есть и комментарии другого рода - поддерживающие автора поста:

«Сейчас все такие умные. И пусть бегают по стройке и играют, а не дай бог, что случится, и будут виноваты все вокруг, родители, сторожа, главные лица стройки, инопланетяне, магнитные бури, и потом никто не будет говорить, что они молодцы, все будут кричать «лучше бы учились и дома сидели»!»

«Автор хотел предупредить об опасности, а получился враг народа!»

Одна из омичек в своем сообщении вспоминает недавнюю историю про мальчика, который упал на стройке и оказался в больнице:

«Помнится был пост про ребенка, который на стройке упал и в больницу попал (надеюсь с ним все хорошо), так вот, там все поголовно писали - дети дурачье типа, родители …не воспитывают, и т.д., а тут прям по-другому запели. Вот почему у людей так меняются взгляды/мнения в зависимости от ситуации?»

Напомним, ранее портал Gorod55.ru сообщал о 13-летнем школьнике, который был доставлен в больницу с травмами головы и спины. Предварительно известно, что подросток с друзьями прыгал и делал селфи в строящемся здании. Упав в пролет между 6-м и 4-м этажом, мальчик попал в реанимацию. В правоохранительных органах напоминают об опасности таких занятий как буфер, паркур и экстремальные селфи.

Ранее в своем фоторепортаже о детских площадках Омска портал Gorod55.ru акцентировал внимание омичей на опасных малых формах для детских игр: проржавевшие качели, листы металла, отходящие от каркаса горки, перила на лестнице превращаются в металлические штыри-пики. Тогда фотокорреспондент портала прошелся по омским дворам и сделал неутешительный вывод: детей лучше во двор одних не пускать.

Фото: ЧП Омск

Комментарии

Комментариев еще не оставлено