Школьницам запретили носить мини-юбки, брюки и блузки с декольте

Рекомендательный запрет на ношение «неуставных» видов одежды введен администрацией школы №22 города Самары. Как сообщают СМИ этого города, жаловаться на запрет стали родители учениц.

Согласно опубликованному документу на сайте school22samara.ru для учащихся введена единая повседневная школьная форма, для мальчиков и девочек это «классический костюм».


В число «запрещенных» видов попали пляжная одежда, прозрачные платья, глубоко декольтированные блузки, мини-юбки, коротки блузки, открывающие часть живота или спины, а также брюки.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», новым дресс-кодом уже заинтересовалась местная прокуратура. Жалоба поступила от родителей учеников, недовольных введенными условиями. Особенно их возмутил запрет на брюки для девочек.

Позднее в историю вмешались чиновники Департамента образования мэрии Самары. Они опубликовали официальное разъяснение, что в современный деловой стиль одежды для девочек вполне могут входить брюки. Тем самым запрет был снят. Однако, что касается «ношения джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов и шаровар», то здесь ограничение отменять пока никто не собирается. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено