Омичей лишат льгот для экономии 300 млн рублей

«Возможно, кто-то и где-то пострадает».

На прошедшей пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров уделил особое внимание рассматриваемому в Госдуме законопроекту, касающемуся льгот, которые будут обладать четким адресным характером.

Касательно нынешних льгот ветеранам Омской области глава региона отметил, что выплаты проводятся не по критерию нуждаемости, а лишь по факту наличия вышеуказанного статуса.

Губернатор пояснил, что обладателям звания ветерана Омской области положены выплаты в размере 516 рублей, но они не нужны, например, омичам, пенсии которых составляют 40 тысяч рублей, а ведь таковых в регионе насчитывается около двух тысяч. Аналогичные пособия ни к чему и многодетным отцам, которые владеют тремя ресторанами, отметил Виктор Назаров.

Глава региона пояснил, что льготы не должны сокращаться, они должны стать адресными. Важно, чтобы при этом не испытали дополнительных трудностей простые люди, хотя Виктор Назаров отметил, что «возможно, кто-то и где-то пострадает».

Глава региона отметил, что с наибольшей вероятностью рассмотрение данного федерального закона пройдет в течение ноября. В случае его принятия Омская область сэкономит от 200 до 300 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию других социальных программ. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено