Омичей лишат льгот для экономии 300 млн рублей

«Возможно, кто-то и где-то пострадает».

На прошедшей пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров уделил особое внимание рассматриваемому в Госдуме законопроекту, касающемуся льгот, которые будут обладать четким адресным характером.

Касательно нынешних льгот ветеранам Омской области глава региона отметил, что выплаты проводятся не по критерию нуждаемости, а лишь по факту наличия вышеуказанного статуса.

Губернатор пояснил, что обладателям звания ветерана Омской области положены выплаты в размере 516 рублей, но они не нужны, например, омичам, пенсии которых составляют 40 тысяч рублей, а ведь таковых в регионе насчитывается около двух тысяч. Аналогичные пособия ни к чему и многодетным отцам, которые владеют тремя ресторанами, отметил Виктор Назаров.

Глава региона пояснил, что льготы не должны сокращаться, они должны стать адресными. Важно, чтобы при этом не испытали дополнительных трудностей простые люди, хотя Виктор Назаров отметил, что «возможно, кто-то и где-то пострадает».

Глава региона отметил, что с наибольшей вероятностью рассмотрение данного федерального закона пройдет в течение ноября. В случае его принятия Омская область сэкономит от 200 до 300 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию других социальных программ. 

Комментарии

Гость
21.10.2015
- +

"516 рублей" Ахахахах... не ну вы слышали? АХАХХАХАХАХ бле. Они серьезно? Да такое пособие нах никому не нужно, клоуны блть. Ещеб 0,001% скидку в общественном транспорте сделали. Какое убогое у нас правительство и зачем это звание вообще нужно с такой вот мизерной надбавкой?

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

вернуть налоги по всейстранепо месту пребывания налогоплательщика

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

"Эти деньги будут направлены на реализацию других социальных программ. " Действительно? Или опять в бездну улетят? Опять будет "деньги кончились, ничего не успели сделать"

Ответить
Самуил Лазаревич
21.10.2015
- +

Да, ладно вам. В Омске у нас много, что сделали и только слепой этого не замечает. Вы посмотрите какие были дороги ещё пять лет назад, а что сейчас. Я понимаю, что критиковать власти можно и нужно, но когда это делается безосновательно, то больше похоже на пустую болтовню.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Да, действительно, пять лет назад дороги были хоть немного похожи на дороги. А сейчас - вообще дрянь, колдобин больше, чем дорог.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

ты похоже в какую то дырку смотришь-жопой называется

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

"Если человек не пользуется никакими льготами, имеет общий трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 для женщин, получает трудовую пенсию - он подпадает под эту категорию. " 40 лет корячиться ради 516 рублей. Мдааа. Хотябы нолик один приделали для приличия.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Дак тебя идиота никто не заставляет корячиться!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

ты думаешь что вся страна держится на офисных работниках, сидящих на жопе в офисе, или на перекупах, кто-то должен корячиться.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Дак не ной тогда-это твой выбор,олень!

Ответить