В Омск вернется время СССР

Ностальгические настроения с безусловными сравнениями в пользу прошлого

Мы часто слышим фразы «Вот в наше время все было лучше» или «При СССР такого не было». Особенно близки они более старшему поколению, но сегодня не чужды и детям 80-х. Специально для тех, кто скучает по былым временам Музей современного искусства и дизайна ОГИС приготовил сюрприз. 

С 24 марта по 20 апреля омичи смогут вернуться в советское время. Музей представляет выставку фотографий Татьяны Глазуновой (Тирасполь) и Александра Агафонова (Москва) «СССР». 

«Выставка «СССР» — это ответ на все растущие в обществе ностальгические настроения с безусловными сравнениями в пользу прошлого, времени стабильных ценностей, всеобщих истин и социальной защищенности; времени, когда по-отечески заботливое государство нуждалось лишь в преданной любви своих чад — подданных, давая взамен путевки в дома отдыха, квартиры по очереди; времени одинаковой мебели, хрусталя, книг в обмен на сданную макулатуру, - рассказывает куратор выставки Василий Мельниченко. - В те времена, говорят, люди были добрее, а жизнь веселее. Но память полна коварства, и чтобы не впадать во власть миражей стоит сверять воспоминания с объективными историческими свидетельствами - фотографией». 



В экспозицию вошли 17 винтажных монохромных отпечатка авторства Татьяны Глазуновой.
Все фотографии сделаны во второй половине 80-х прошлого века, и обращены к повседневности городской жизни. Метко выхваченные из городского потока типажи, ситуации создают групповой портрет советского общества 80-х, и одновременно говорят о творческой зрелости авторов. 
 
Также в выставку включены 10 фотографий Александра Агафонова, снятые во время Путча 1991 года, который ознаменовал собой конец Советской империи. 

Выставка работает в Музее современного искусства и дизайна ОГИС (ул.Певцова, 13) с 24 марта по 20 апреля по будням и в субботу с 10.00 до 19.00 часов. Вход свободный. 

Комментарии

Гость
24.03.2014
- +

Еще б живого товарища Сталина вернуть.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Тебя бы первого и расстреляли бы

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Заголовок идиотский!

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Как и ты.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

омск так и остался в 80х, без выставок глядеть можно каждый день

Ответить