Омский Авангард остался без ключевого игрока - серьезная потеря

Эрик Густафссон возвращается на родину.

Руководство хоккейного клуба «Авангард» решило не продлевать контракт с одним из лучших игроков прошлого сезона, успевшего стать своим для многих поклонников омской команды.

По словам Владимира Шалаева, шведский игрок обороны Эрик Густафссон вернется к себе на родину – соглашение с ним продлено не будет.



Как отметил хоккейный функционер, переговоры с защитником велись и 26-й номер все же мог остаться в составе «ястребов», но решающую роль сыграли семейные обстоятельства. Как известно, нынешней весной Густафссон стал отцом и хотел бы быть ближе к семье.

ХК «Авангард» пошел навстречу игроку и достиг с ним принципиальной договоренности, что через год стороны вновь сядут за стол переговоров. Это означает, что Эрик Густафссон, при удачном стечении обстоятельств, вновь станет «ястребом» ровно через один сезон.



«Ближайший сезон Густафссон проведет у себя на родине либо в Европе. Мы с пониманием отнеслись к сложившийся ситуации. В то же время достигли с ним джентльменской договоренности, что через год вернемся к его кандидатуре», - передает ТАСС слова президента омского клуба.

В завершившемся чемпионате КХЛ, он, проведя 56 игр в регулярке и 12 игр в плей-офф, набрал в общей сложности 25 очков (6+19). Кроме того, Густафссон является лидером «Авангарда» по времени, проведенному за игру. В матчах на выбывание он и вовсе стал первым в лиге, играя в среднем за матч 27 с лишним минут.



Вместе с тем, по словам Шалаева, на освободившуюся позицию легионера будет приглашен солидный американский защитник с опытом игры в НХЛ. Имя потенциального новичка не сообщается.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
22.05.2015
- +

Не велика потеря.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Самое главное, что в этом стаде миллионеров, только иностранцы с головой на плечах, только они понимают, что нельзя обдирать и так нищий город. Браво Густафсон!

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Для того чтобы делать заявления такого рода необходимо хотя-бы, для начала, отличать шайбу от футбольного мяча

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Вот я и говорю, эта статья про стадо миллионеров с палками в руках, отличай хотя бы буквы, не говоря уже про мячи полусправедливый знаток футхокка.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

пусть всю аву с собой забирает.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Избавляются от всех кто хоть чуть чуть играл !

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

А кто играл, имена, фамилии и быстро.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

Ты сейчас свою биографию рассказал.

Ответить
Гость
22.05.2015
- +

да пёс с ним

Ответить
Гость
23.05.2015
- +

зато ска скупило еще 20 чел с атланта молодцы

Ответить