Лето в Омске кончилось, пляжи закрывают, Иртыш опасен

Конец сезона.

В среду, 31 августа, в Омске «официально» заканчивается лето. В связи с этим пляжный сезон 2016 года в нашем городе также подходит к концу. Матросы-спасатели завтра дежурят последний день. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Всего за сезон в акваториях действующих пляжей было спасено 26 человек. Они остались живы благодаря оперативным действиям спасателей. В прошлом году спасенных было примерно столько же: 25 человек.

Гибель на воде в акваториях действующих пляжей в Омске, где дежурят спасатели, удается не допускать уже на протяжении нескольких лет.

Что касается несанкционированных пляжей, а таких мест только в Омске около 21, то здесь ситуацию удается контролировать при помощи рейдов. Проводилась профилактическая работа. Тем не менее не все граждане осознавали опасность. В 2016 году в местах несанкционированного купания произошло 16 несчастных случаев. В прошлом году: 25.

В последнюю декаду августа вода в водоемах уже не успевала прогреться в течение светового дня из-за холодных ночей, и горожане прекратили активно отдыхать на пляжах. Затем резко упала температура воздуха, после чего пляжный сезон в городе прекратился сам собой.

Комментарии

Гость
30.08.2016
- +

а как же секс на пляже?

Ответить
Логин (эл. почта)
30.08.2016
- +

Пойду скупнусь в последний раз.

Ответить