Самый быстрый мобильный интернет в Сибири у МТС

Компании Ookla, мировой лидер в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества связи, провел исследование скоростей мобильного интернета операторов «большой тройки» на территории России. Были собраны результаты более 2,1 миллионов пользовательских замеров скорости мобильного интернета, которые проводились по всей стране с апреля по июнь 2015 года.

Лучшую скорость мобильного интернета в Сибирском федеральном округе продемонстрировала компания МТС. Ключевой показатель – это скорости загрузки данных из интернета на гаджет абонента во всех работающих сетях –2G/3G/LTE. В результате замеров самую высокую скорость мобильного интернета в СФО показала МТС – 8,6 Мбит/с, на втором месте Билайн с 8,4 Мбит/с, замыкает тройку Мегафон – 6,4 Мбит/с. Лидер улучшил свой показатель почти на 45 процентов: по итогам замеров во втором квартале 2014 года средняя скорость мобильного интернета МТС составляла 4,9 Мбит/с и это был лучший результат среди операторов «большой тройки». Кроме того, у МТС в Сибири первый показатель по средней скорости передачи данных от абонента – 2,7 Мбит/с (Билайн – 2,4, Мегафон – 2,1). Замеры сделали почти 100 тысяч абонентов «большой тройки» в СФО при помощи одного из самых популярных сервисов компании Ookla — приложения Speedtest.

МТС также стал общероссийским лидером по средней скорости загрузки данных из сети интернет по сравнению с другими операторами «большой тройки» с результатом 8,5 Мбит/с, опередив на 1 Мбит/с и 1,3 Мбит/с Мегафон и Билайн. Добиться такого результата МТС позволило лидерство в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Все данные пользовательских замеров, проводимых по всему миру с помощью сервиса Speedtest, сохраняются на серверах компании Ookla. Результаты замеров одинаковые для всех операторов и доступны всем – любой оператор может их получить у Ookla по выбранным странам или регионам. В своей работе решения Ookla применяют почти все мировые интернет-провайдеры. Их используют тысячи предприятий малого бизнеса, федеральные и региональные органы управления, университеты и такие компании как AT&T, Cisco, Verizon, Vodafone, Reuters и другие. 

На правах рекламы.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено