Проверка из Москвы повредила авто на дорогах Омска, назвав их худшими

Удручающие результаты инспекции.

Накануне завершилась проверка состояния омских дорог журналистами телеканала «Россия 24» и специалистами «Росатома» в рамках автопробега «Москва-Омск», где наш город стал конечной остановкой. Результаты инспекции оказались удручающими, итоговый выпуск вышел в эфир сегодня в 00:30 по омскому времени.

Дороги проверялись в рамках трех номинаций: «Самая худшая дорога, по отзывам населения», «Самая аварийная дорога, по данным ГИБДД» и «Самая лучшая дорога, по мнению чиновников».

Ранее:
Проверка из Москвы нашла в Омске лучшую дорогу по мнению чиновников 
Проверяющие из Москвы в ужасе от дорог Омска, на машине лучше не ехать 

Московские журналисты сразу отметили, что знали о проблемах с дорогами в Омске, когда ехали в наш город, но «чтобы все было так плохо, даже представить себе не могли». Корреспонденты, побывавшие на улице 1-я Заводская, которую местные жители назвали одной из наиболее разбитых, отметили, что по ней «проехать без потерь не так-то просто». Кроме того, обращается внимание на отсутствие крышек на ливневых канализациях, которые прикрываются прогнившими деревяшками.

Также корреспонденты телеканала «Россия 24» провели интересный эксперимент: посадив на заднее сиденье чиновников, которые держали в руках торт и открытую наполненную водой флягу, они проехали по одной из омских дорог. В результате салон автомобиля промок, а вот его подвеске потребовался ремонт.

По словам журналистов, представителей мэрии результаты проверки дорожного полотна на 1-й Заводской расстроили, и они пообещали, что через неделю там будет проведен ямочный ремонт, вот только тротуары и проезжую часть чистить не намерены, поскольку этим, по их мнению, должны заниматься другие люди.

Корреспондент, побывавший улице 70 лет Октября, которая является самой аварийный, по данным ГИБДД, отметил, что выглядит она «заброшенной» из-за полного отсутствия разметки. Ямы работники дорожных служб стали заделывать аккурат перед приездом съемочной группы, но качество ремонта оказалось ужасным, свежеуложенный асфальт рассыпался в руках автора репортажа.

Что касается Иртышской набережной, которая была выбрана чиновниками в качестве лучшей по качеству дороги в городе, то она у московских корреспондентов также вызвала вопросы. Во-первых, отмечается несоответствие нормативам количество установленных знаков, которых должно быть больше, во-вторых, есть проблемы с продуманностью движения велосипедистов на пересечении с улицей Рождественская, где поворот налево является просто-напросто опасным. Но вот качество самого дорожного полотна оказалось хорошим.

Таким образом, по результатам проверки качества дорог Омск занял последнее 13-е место, набрав 2,32 балла из 5 возможных. Пятерка лидеров выглядит следующим образом: Тюмень (4,77), Казань (4,06), Владимир (3,63), Екатеринбург (3,58) и Рязань (3,41).


Комментарии

Комментариев еще не оставлено