Ледяной дождь и снег в полметра заставили дорожников работать всю ночь

Сейчас снег тает, и это затрудняет движение транспорта.

Ледяной дождь и сильный снег в ночь с 20 на 21 октября заставили изрядно потрудиться омских дорожников. Дорожно-коммунальные службы начали свою работу в 21:00 и продолжали работать всю ночь. Все мосты, путепроводы, особо опасные участки обрабатывались песко-соляной смесью. На дороги Омска вышли 93 спецмашины. Накануне планировался меньший объем работ, но в связи со сложными погодными условиями график был скорректирован. За прошедшую ночь работники израсходовали 877 тонн антигололедного реагента, производилось прометание дорог и раздвижка снежных валов.





Сейчас снег тает, и это затрудняет движение транспорта. На дорогах будет работать водооткачивающая техника, ведется промывка дождеприемных колодцев для водоотведения. В ближайшее время начнется вывоз снега на специальные полигоны.











Работа дорожно-коммунальных служб активно идет и за пределами города. На загородные трассы сегодня вышло около 120 единиц техники. От снега было очищено 400 километров проезжей части и обочин дорог. Наиболее сложная ситуация возникла на севере области, где высота снежного покрова достигала полуметра. Контроль за дорожной ситуацией ведется круглосуточно. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено