Ледяной дождь и снег в полметра заставили дорожников работать всю ночь

Сейчас снег тает, и это затрудняет движение транспорта.

Ледяной дождь и сильный снег в ночь с 20 на 21 октября заставили изрядно потрудиться омских дорожников. Дорожно-коммунальные службы начали свою работу в 21:00 и продолжали работать всю ночь. Все мосты, путепроводы, особо опасные участки обрабатывались песко-соляной смесью. На дороги Омска вышли 93 спецмашины. Накануне планировался меньший объем работ, но в связи со сложными погодными условиями график был скорректирован. За прошедшую ночь работники израсходовали 877 тонн антигололедного реагента, производилось прометание дорог и раздвижка снежных валов.





Сейчас снег тает, и это затрудняет движение транспорта. На дорогах будет работать водооткачивающая техника, ведется промывка дождеприемных колодцев для водоотведения. В ближайшее время начнется вывоз снега на специальные полигоны.











Работа дорожно-коммунальных служб активно идет и за пределами города. На загородные трассы сегодня вышло около 120 единиц техники. От снега было очищено 400 километров проезжей части и обочин дорог. Наиболее сложная ситуация возникла на севере области, где высота снежного покрова достигала полуметра. Контроль за дорожной ситуацией ведется круглосуточно. 



Комментарии

ГОсть(St)
21.10.2014
- +

Это что фотки с прошлого года?где нормальные фотки со снегом?

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Может дорожники получат хорошую зарплату. Раз ночью работали.

Ответить
Омич
21.10.2014
- +

Автор статьи видел этой ночью технику, убирающую снег ? Я в 3 ночи ехал с нефтяников на левый - ни одной единицы техники не видел! Лишь бы написать....

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Была техника. Я вот с окна видел.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

они центр выскребали)

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

ничего не убирают...хрю несправляется...

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Хотелось бы верить автору. Но правда даже на центральных дорогах типа Маркса техники не видно, но снега немерено.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Почему снег в Сибири всегда неожиданный. Если мы живем в холодном климате, это однозначно, что надо готовить технику летом.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

Сегодня шла по тротуару и видела как бабушка с клюкой пыталась пробраться к автобусу. И хотя автобус стоял близко к остановке, но ей пришлось перебираться через горы снега. Все-таки надо и общественные остановки чистить в первую очередь. Было ее жалко помогла. Она жаловалась, а как же я обратно поеду.

Ответить
Гость
21.10.2014
- +

они ждут что снег растает

Ответить