Российские морпехи взяли под контроль "Мистраль" во Франции

Усилена охрана российского корабля, застрявшего из-за политиков во Франции.

Пока американские политики оказывают активное давление на политиков французских, препятствуя передаче уже оплаченного Россией первого из двух вертолетоносцев «Мистраль», носящего название «Владивосток», наши моряки усилили его охрану.

Несколько десятков морских пехотинцев начали вести усиленное боевое дежурство на борту вертолетоносца «Мистраль», «застрявшего» во французском порту Сен-Назер. Российские морпехи специально для этого прибыли из Владивостока. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказал представитель главного штаба ВМФ России.

Военные уверены – для защиты корабля применять оружие не придется. В настоящее время на борту «Мистраля» находится смешанный экипаж, состоящий из офицеров и матросов Тихоокеанского флота. Кроме этого к кораблю приписаны несколько десятков морских пехотинцев, в обязанность которых входит охрана корабля и проверка систем десантирования корабля.

Точная численность российских военных, находящихся в настоящее время на борту первого «Мистраля» является военной тайной и не подлежит разглашению, сообщил представитель ВМФ.

Морпехи прибыли во Францию еще в сентябре месяце и должны были отбыть обратно к месту службы прямо на вертолетоносце «Мистраль», но политики в Париже под давлением США дали обратных ход и морпехи в Сен-Назере.

Представитель главного штаба ВМФ России также сообщил, что на борту «Мистраля» есть все необходимое для жизни российского экипажа. С едой проблем нет, с деньгами тоже. Вероятно, Новый год придется справлять во Франции. На вертолетоносце находятся офицеры, матросы, военные врачи, стоматолог и хирург, а также представители российской промышленности.

Представитель ВМФ не стал комментировать вопрос, санкционировано ли применение оружия в случае резкого обострения военно-политической обстановки. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено