Российские морпехи взяли под контроль "Мистраль" во Франции

Усилена охрана российского корабля, застрявшего из-за политиков во Франции.

Пока американские политики оказывают активное давление на политиков французских, препятствуя передаче уже оплаченного Россией первого из двух вертолетоносцев «Мистраль», носящего название «Владивосток», наши моряки усилили его охрану.

Несколько десятков морских пехотинцев начали вести усиленное боевое дежурство на борту вертолетоносца «Мистраль», «застрявшего» во французском порту Сен-Назер. Российские морпехи специально для этого прибыли из Владивостока. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказал представитель главного штаба ВМФ России.

Военные уверены – для защиты корабля применять оружие не придется. В настоящее время на борту «Мистраля» находится смешанный экипаж, состоящий из офицеров и матросов Тихоокеанского флота. Кроме этого к кораблю приписаны несколько десятков морских пехотинцев, в обязанность которых входит охрана корабля и проверка систем десантирования корабля.

Точная численность российских военных, находящихся в настоящее время на борту первого «Мистраля» является военной тайной и не подлежит разглашению, сообщил представитель ВМФ.

Морпехи прибыли во Францию еще в сентябре месяце и должны были отбыть обратно к месту службы прямо на вертолетоносце «Мистраль», но политики в Париже под давлением США дали обратных ход и морпехи в Сен-Назере.

Представитель главного штаба ВМФ России также сообщил, что на борту «Мистраля» есть все необходимое для жизни российского экипажа. С едой проблем нет, с деньгами тоже. Вероятно, Новый год придется справлять во Франции. На вертолетоносце находятся офицеры, матросы, военные врачи, стоматолог и хирург, а также представители российской промышленности.

Представитель ВМФ не стал комментировать вопрос, санкционировано ли применение оружия в случае резкого обострения военно-политической обстановки. 

Комментарии

засранец
15.12.2014
- +

уже даже индусы смеются над французскими марионетками. индия хочет купить рафали и не знает можно ли заключать договор с такими ненадёжными партнёрами

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

у нас бенз подешевел на 20 коп(..и то неплохо, главное не подорожал))...а во Франции подешевел на 20%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! морпехи творят чудеса(они там уже полтора месяца на халяву кантуются, кстати..новость-то с душком))

Ответить
Жорик
15.12.2014
- +

Потребовали бы бабло обратно, и болот с этими мистралями...

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Это же надо было салососам так настроить против нас предатели проклятущие.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

А причем здесь украинцы? Они наши братья как и раньше остались. Это все США с Британией воду мутят.

Ответить
Жорик
15.12.2014
- +

У Запада свои интересы, у Украины свои, у нас свои. Надо жить своим умом. Было бы Украинское правительство адекватным, само бы принимало решение, а раз ума нет, вот и пляшут под Американскую дудку. И глупо обвинять в украинских бедах Россию или запад...

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Я не вижу в фашистах и бандеровцах братьев, раз этот сброд проголосовал за это быдло, то и этот сброд, является быдлом.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Это их худые черти Мутят воду во пруду, Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! Мы про взрывы, про пожары Сочиняли ноту ТАСС... Но примчались санитары И зафиксировали нас. Источник: http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi-varianty/317.htm

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Не обращайте внимания. Кто пишет негатив про украинский народ, тот провокатор, получающий деньги от американцев. Рассорить вконец пытаются.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Ещё раз повторюсь, где ты видишь среди фашистов и бандеровцев украинский народ, а вот эти салоеды точно получили от американцев пять миллиардов долларов, о чём она заявили с большой трибуны, для организации переворота, что у них и получилось!!! Так кто из нас провокатор получающий деньги от американцев? Я склонен думать что это ты и ссориться нам там уже не с кем, выбирая фашистов и бандеровцев во власть, народ показал как он относится к нам русским!!!

Ответить