В NASA готовят корабль, способный долететь до Марса за 3 дня

Новый фотонный двигатель.

На сегодняшний день астронавты способны преодолеть путь до Марса ориентировочно за пять месяцев. Но специалисты NASA активно работают над созданием новой лазерной технологии, которая поможет сократить время полета до трех дней.

Инновационная идея NASA заключается в том, чтобы лазеры использовались для приведения космического корабля в движение. На сегодняшний день уже существуют системы, применяющие импульс фотонов (частиц света) для создания тяги.

Разработка ученого американского космического ведомства Филиппа Любина (Philip Lubin) основа на схожем принципе, но будут использоваться фотоны не от солнечных лучей, планируется применения лазера наземного комплекса, который будет воздействовать установленные на корабле гигантские зеркальные паруса, сообщает Space.com.

По словам ученого, технология является довольно доступной, простой, а также она может быть легко модифицирована. Помимо этого, по мнению Филиппа Любина, нет причин, которые способны помешать реализации задуманного.

Частицы света при отсутствии массы обладают энергией и импульсом, который превращается в слабый толчок при отражении от объекта. Отражающий парус имеет большую поверхность, что может позволить генерировать импульс, который способен постепенно разгонять космический корабль.

Согласно расчетам специалиста NASA, лазерная двигательная установка будет способна доставить 100-килограмовый космический аппарат на Марс с околоземной орбиты всего за три дня.



Филипп Любин со своей командой получил грант NASA в размере 100 тысяч долларов на проверку своей концепции о возможности использования подобной установки для путешествия в космос.

На данный момент NASA строится Space Launch System (Система Космических Запусков) – самый мощный ракета-носитель, с помощью которого космический корабль с лазернйо двигательной установкой будет выведен на околоземную орбиту.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.02.2016
- +

Чушь... С рогатки практичнее, главное попасть.

Ответить
А.
24.02.2016
- +

Лазер тогда тоже должен быть не на земле, а в космосе, ведь земля вращается и атмосфера мешает, но в космосе на лазерную установку будет действовать обратная реактивная сила лазерного луча и установка начнет двигаться в противоположном от ракеты направлении, короче бред полный.

Ответить
Санёк
24.02.2016
- +

Главное гранд получить ! Остальное всё куйня!

Ответить