Вместо метро в Омске построят автостоянки

Более эффективное использование земельных участков.

Участки земли в Омске, которые зарезервированы под строительство метро и на сегодняшний день не используются по прямому назначению, министерством имущества Омской области решено отдать в аренду.

Таким образом, зарезервированная под строительство метро земля будет использоваться более эффективно. А именно, участки будут предоставляться для размещения временных объектов – автостоянок, киосков, палаток и других нестационарных объектов. Арендные поступления от использования земель позволят пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минимущества, такое решение было принято на совместном совещании с представителями министерства транспорта региона, мэрии и областного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Участки на аукцион планируется выставлять только по согласованию с Минтрансом. Отметим, что к зарезервированным землям для государственных нужд области в целях строительства первой и второй линий метрополитена отнесены участки, находящиеся в муниципальной собственности, а также участки из состава неразграниченных земель, которые не предоставлены подрядным организациям для строительства метрополитена. Такие земельные участки будут предоставлены в аренду. 



Фото: иллюстрация



Комментарии

Комментариев еще не оставлено