В США предложили план Маршалла для России: смена власти и реформы

Западные аналитики намерены «спасать» страну.

Западные эксперты, разбирая сложившуюся вследствие обострения отношения с рядом стран ситуацию в России, сообщили, что Москву необходимо перестраивать. Подобные разговоры идут уже не первый день. В США и Европе время от времени возникают идеи организовать на территории РФ новый Майдан или же помочь построить «демократическое государство», однако, на этот раз, чтобы «спасти россиян», Запад предложил свой вариант: новый план Маршалла.

Аналитик The Washington Post, в своем материале «Подготовка к серьёзной турбулентности в России», отмечает, что РФ изменилась во многих аспектах в связи с агрессией на Украине.

«Стратегическое мышление полностью исчезло, и российский режим больше не говорит о будущем. Заявления российского руководства сфокусированы на конфликте с Украиной и Западом», - говорится в статье.

Там также указывается, что придя к власти, Владимир Путин в 2000-м году имел десятилетнюю программу развития, которая давала свой результат вплоть до 2012 года. Вследствие мирового кризиса, а также войны на Донбассе и введения масштабных санкций, экономика РФ оказалась в плачевном состоянии: ВВП будет расти максимум на 2 процента в год (даже в том случае, если ограничительные меры отменят). Кроме того, в стране наступает рецессия, уверены в WP.

В связи с этим, в США уверены, что России нужна «вакцина»: необходимо менять власть, создав, к примеру, временное правительство, провести новые выборы, а также помочь РФ своеобразным планом Маршалла, который позволит сформировать «Новую Россию», восстановит ее экономику, а также проведет структурные реформы в медицине, образовании, государственном управлении.

«В конечном итоге, судьбу России будут решать россияне. Запад должен сформулировать план по реинтеграции России в свободный мир», - заключает автор американского издания.


Фото: huffpost.com

Комментарии

Гость
15.06.2015
- +

Как сказать, в 70-ые годы страны принявшие план Маршалла стали спешно от него отказываться и наверно по серьезной причине.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Как в воду глядят пиндосы ...

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Им проще деньги предлагать.Они в этой войне нажились, в отличие от СССР и Европы. Как еще Финляндия умудрилась отказаться от денег.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

одного не понимаю, ну нам то тоже они не нравятся, давайте уже им ченить предлагать))) вот у нас, лидер некоторых партий на своем месте, на своем- а у них куда ни глянь, всюду скайнет ошибся )))

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

А зачем они нам нужны? У нас своя личная жизнь не плохая.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Кто пишет "пиндос" - алень.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

ва.та пишет

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Соглашайтесь, утырки кацапские,пока Обама добрый.На Красной площади правда попрыгать мальца прийдеться.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

бгг....редкий бред! план маршалла существовал только для восстановления послевоенной Германии.учиться, учиться и учиться как говорил тов. лЁнин

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Алень,план Маршалла образное выражение. Для каждой страны есть свой план Машалла.

Ответить