Французский Danon оскорбили слова о пальмовом масле в омском молоке

Компания требует извинений.

28 ноября в ходе рабочей поездки в Омск министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что транснациональные молочные компании являются недобросовестными игроками российского рынка. «В этих (зарубежных) продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», - цитирует министра ТАСС.

При этом Федоров попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как «Вимм Билль Данн» (Pepsi Co), «Юнимилк» (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне». Компанию Danon слова министра возмутили. И она потребовала публичного опровержения «ложной и порочащей информации».

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», - говорится в заявлении компании на официальном сайте.

Однако, Минсельхоз считает слова министра справедливыми. В частности директор департамента животноводства Владимир Лабинов подчеркнул, что слияние Danone и «Юнимилк» и приобретение «Вимм- Билль-Данн» компанией PepsiCo привело к снижению объемов закупок сырого молока в целом.

«Моментальная реакция группы компаний Danone в России позволяет предположить, что многоуважаемый производитель, прочитав в прессе о проблемах, обозначенных руководителем Минсельхоза России, узнал себя», - сказал глава департамента Минсельхоза.

В тоже время в других СМИ появилась информация, что, возможно, слова о пальмовом масле принадлежат не министру, а другому московскому чиновнику. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено