Путин пообещал Киеву экономическую поддержку

Пресс-конференция российского лидера.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Бразилии по итогам своего латиноамериканского турне сообщил журналистам, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Украине была оказана экономическая помощь, в том числе и со стороны МВФ. Также он подчеркнул, что «Россия заинтересована, кровно заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на Украине по целому ряду соображений». Информация о ходе пресс-конференции опубликована на официальном сайте Кремля. 

«Я не знаю, есть ли другая такая страна, кроме России и кроме Украины, конечно, которая была бы так заинтересована в прекращении кровопролития и в урегулирования ситуации в нашей соседней стране. И потому, что там очень много друзей, и потому, что у нас особые отношения исторически были всегда (там много русских, русскоязычных людей) и так далее, имею в виду экономику» - сказал глава Российской Федерации. 

Владимир Путин считает, что в первую очередь, нужно добиться прекращения военных конфликтов с обеих сторон, и чтобы конфликтующие стороны сели за стол переговоров. 

«Исхожу из того, что мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ, – заявил российский лидер. – Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена». 


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

лупень

Ответить
18.07.2014
- +

нам только из безопасных соображений нельзя что бы Евросоюз залез в Украину. НАТО сразу разместит свои ракеты. Я думаю тебе не понравилось бы когда возле твоего забора вор и убийца стоял ААА?

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

.. кровно заинтересована в скорейшем прекращении конфликта на Украине по целому ряду соображений»...Почему соображения не озвучились, было бы интересно услышать. Кровно заинтересованы, однако для остановки кровопролития ничего не сделано.

Ответить
Один дома
17.07.2014
- +

Кстати ВВП верно озвучивает мысль, что за стол переговоров надо сесть двум украинским сторонам. Как бы сейчас не кричали, что с сепаратистами нельзя договариваться, что они нелигитимные власти. Однако история показывает, что с ними надо считаться. И никакое вмешательство других стран не поможет.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

терпила!!!

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

А чем Украина лучше всех? Хочет воевать пусть воюет за собственные деньги. И вообще не понятно, как она до сих пор воюет, при отсутствии бюджета? Печатают они доллары что-ли

Ответить
В.В. Пу
17.07.2014
- +

А что я еще должен делать, граждане - россияне? Долг платежом красен. Порошенко же поддержал нас, когда просил не продолжать против нас санкции.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Сегодня мы должны поддержать Украину, а завтра вернуть Крым. Потому как незаконно захватили.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Как сказал наш президент, что господа деруются, а у холопов чубы трещат. Что Россия поддерживает не правительство, а украинский народ, который ни в чем не виноват.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Не виноват? А кто поддерживал майдан? а кто выбирал президента? Каждый имеет правительство которое заслуживает.

Ответить