Дорогу к Муромцево отремонтируют за 100 миллионов

На пресс-конференции Губернатор Омской области Виктор Назаров в числе главных задач назвал развитие дорожной сети.

По мнению Виктора Назарова, хорошие дороги нужны не только для развития экономики, повышения качества жизни в мегаполисе и малых деревнях, но и для доступности туризма с посещением заповедных и исторических мест на севере Омской области. – Чтобы привлечь интерес к региону, даже не нужно придумывать сказки и легенды. Они у нас существуют. Это и пять уникальных озер в Муромцевском районе, и Центр Земли в Окунево, и фестиваль «Солнцестояние», - сказал Губернатор.

Для облегчения проезда к этим достопримечательностям, из областного бюджета выделено более 100 млн. рублей на ремонт и содержание автомобильной дороги в Муромцевском районе. За лето будет отремонтирован самый проблемный участок. Работа на объекте продолжится и в следующем году.
В региональном Минтрансе сообщили, что омские трассы в северном направлении всегда требовали особого внимания и больших затрат. Суровый климат и транзитное движение к Тюменским территориям добычи нефти и газа разрушают наши дороги.

В этом году удалось привлечь финансирование в объеме более 193 млн. рублей на капитальный ремонт 6-километрового участка федеральной трассы «Тюмень-Омск» на территории Тюкалинского района. Дорогу расширят до нормативных 8 метров, будет построена кольцевая транспортная развязка для удобного проезда в Большеуковский район.

Для безопасности движения строители укрепят обочины, установят барьерное ограждение, две автобусных остановки, экран для защиты от шума в пределах города Тюкалинска, проложат тротуар с перильным ограждением для пешеходов.
Работы выполняются коллективом ДРСУ-6 с опережением графика и применением новейших технологий. Уже освоено почти треть суммы, выполнены земляные работы, проложено 2 км асфальта нижнего слоя. Ввод Тюкалинского участка дороги запланирован на сентябрь.


Комментарии

Лолита
25.06.2014
- +

........Для облегчения проезда к этим достопримечательностям, из областного бюджета выделено более 100 млн. рублей.........Обалдеть.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

крымтотеперьнаш.

Ответить
Бывалый
25.06.2014
- +

Считай сам: одно ограждение стоит до..я денег, сам работал на таком направлении: участок барьерки 1км на этот участок стоит порядка 1150т.р. а это только одна сторона. Щебень: 800р тонна плюс/минус. Калькулятором воспользуешься, либо чем ныть здесь. почитаешь в инете, как воообще это делается. Это еще почему-то мало денег выделили

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Километр асфальта стоит больше миллиона без работ. До Муромцева больше 200 км.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

а что так дорого? дешевле нельзя?

Ответить
лифчик
25.06.2014
- +

Энтузиасты отремонтируйте уроды!

Ответить
Наталья
25.06.2014
- +

Ну значит заменить асфальт плитами бетонными и делов та, у нас до дома такими выложено, получше будет, дырок таких нет, как в асфальте (причём не в деревне и не к частному дому, а к 9-эт дому, посреди города Омска)

Ответить
Лолита
25.06.2014
- +

Прикольное выражение "уже освоено треть суммы"

Ответить
лифчик
25.06.2014
- +

Нива по бездорожью хорошо идет

Ответить
Санёк
25.06.2014
- +

дорогу сделают и засерут все пять озёр с Окунёво в придачу!

Ответить