Европа просит НАТО направить систему ПРО против России

Польша и Прибалтика опасаются вторжения России.

Нарастающая с каждым днем истерия вокруг украинского конфликта, а также лживые заявления Киева о постоянном военном присутствии России на Донбассе и вытекающее отсюда негативное отношение Запада к Москве послужили поводом к кардинальному и агрессивному предложению ряда стран Североатлантического альянса — направить на РФ ракеты.

По данным немецкого издания Der Spiegel, Польша вместе с Эстонией, Литвой и Латвией выступили за развертывание и нацеливание на Россию системы противоракетной обороны, которая, по мнению данных государств, должна защитить Европу от нападения с Ближнего Востока, то есть от России, поясняет «Шпигель».

Ожидается, что с таким предложением страны Прибалтики и Польша выступят на следующей неделе на саммите НАТО, куда делегацию от РФ не пригласили ввиду «напряженной обстановки на Украине». Согласно готовящимся заявлениям участников альянса, они «чувствуют угрозу вмешательства России, как на Украине».

Однако столь радикальное предложение рассматривается не всеми государствами, входящими в североатлантический блок. Так, немецкая сторона предостерегла общественность от ненужных и неуместных провокаций в адрес Москвы, напоминая, что долгие годы НАТО выполняла свое обещание, данное РФ, о ненаправлении ракет в ее сторону.

Сторонники развертывания систем ПРО против России, поддерживаемые США, также предложили совершать постоянные наблюдательные полеты над территорией «агрессора», назвав такие меры «перестраховкой».  


фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
26.08.2014
- +

У европейцев мозги вообще есть? Кто им разрешит совершать наблюдательные полеты над чужим государством.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

спутники и так везде летают. людей в космос отправляли именно для наблюдения за противником, а не для "научных" экспериментов.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Вот пусть спутниками и смотрят, ато будут тут летать и создавать аварийные ситуации.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

забыли что у пиндосовской ПРО уже лет 10 ни одного удачного испытания

Ответить
5555
26.08.2014
- +

Детский сад реально.. Шестерки запада, ноют, плачут и стонут по указке пиндостана.. Самим не противно х.рней такой убогой заниматься?

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

им настолько тошно от русских, которые могут вернуться со своими ценными указаниями, что они готовы и дальше нести х.рню.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Нам это буд то надо, столько лет ничего не трогали и тут внезапно им ничто опротивило. Может просто за газ долги отдавать не хотят, и так цены со скидкой, россиянам ито дороже газ продают.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

А нашим по фигу на все эти угрозы. Они на курортах развлекаются тем, что расстреливают флаги стран ЕС. Пока ноту протеста никто не писал.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Ну и что хорошего? Надо конфликтные вопросы решать дипломатическим путем, а не оружием. Флаги здесь вообще не причем.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Так это игра, хотя и с политической подоплекой. Она безобидная, однако четко показывает как россияне относятся к тем,кто против нас.

Ответить