Европа просит НАТО направить систему ПРО против России

Польша и Прибалтика опасаются вторжения России.

Нарастающая с каждым днем истерия вокруг украинского конфликта, а также лживые заявления Киева о постоянном военном присутствии России на Донбассе и вытекающее отсюда негативное отношение Запада к Москве послужили поводом к кардинальному и агрессивному предложению ряда стран Североатлантического альянса — направить на РФ ракеты.

По данным немецкого издания Der Spiegel, Польша вместе с Эстонией, Литвой и Латвией выступили за развертывание и нацеливание на Россию системы противоракетной обороны, которая, по мнению данных государств, должна защитить Европу от нападения с Ближнего Востока, то есть от России, поясняет «Шпигель».

Ожидается, что с таким предложением страны Прибалтики и Польша выступят на следующей неделе на саммите НАТО, куда делегацию от РФ не пригласили ввиду «напряженной обстановки на Украине». Согласно готовящимся заявлениям участников альянса, они «чувствуют угрозу вмешательства России, как на Украине».

Однако столь радикальное предложение рассматривается не всеми государствами, входящими в североатлантический блок. Так, немецкая сторона предостерегла общественность от ненужных и неуместных провокаций в адрес Москвы, напоминая, что долгие годы НАТО выполняла свое обещание, данное РФ, о ненаправлении ракет в ее сторону.

Сторонники развертывания систем ПРО против России, поддерживаемые США, также предложили совершать постоянные наблюдательные полеты над территорией «агрессора», назвав такие меры «перестраховкой».  


фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено